Новая структура Правительства и начало работы светофора на Пушкинской: чем запомнится ижевчанам эта неделя?
Фото: Сергей Алексеев, Инстаграм

Новая структура Правительства и начало работы светофора на Пушкинской: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7823

А также продление ареста Александру Соловьеву и убийство пенсионерки из Удмуртии на Первом канале.

Добрый вечер, Ижевск! На календаре 7 октября, суббота, а это значит, что пора подвести итоги уходящей недели и рассказать о самых запоминающихся ее событиях.

Минирование 10 школ Ижевска

Фото: vk.com

День учителя в 2017 году Ижевск запомнит надолго: в праздничный день поступили сообщения о минировании сразу нескольких школ города. Причем, все примерно в одно время – с 16 до 17 часов 5 октября. Обеспокоенные горожане сообщали о машинах с сотрудниками полиции, реанимациями и МЧС у школ №74, 68, 56, 20, 65 и ряда других. По некоторым данным, сообщения поступили о минировании как минимум 9 школ. Что рассказывают учителя и школьники?

ДТП из 10 авто

Фото: ИГГС, vk.com

Снега еще нет, а в Ижевске уже собираются очень длинные «паровозики». В которые попадают даже патрули ГИБДД. Скорее всего, многочисленные аварии произошли из-за того, что водители не соблюдали дистанцию и скоростной режим на скользкой во время дождя дороге.

Новая структура Правительства

2 октября на сессия Госсовета Удмуртии Глава республики Александр Бречалов представил новую структуру правительства. По словам Бречалова, с января 2018 года начнет работу новое министерство – Министерство информатизации и связи. Также будут объединены еще два министерства.

Также 2 октября на сессии Госсовета Удмуртии депутаты одобрили назначение четырех кандидатов на должности вице-премьеров республики. Депутаты поддержали назначение Александра Свинина (ранее занимал должность внештатного советника Александра Бречалова) на должность первого вице-премьера. Также вице-премьером региона был назначен Михаил Хомич, на пост вице-премьера региона утвердили и кандидатуру Анатолия Строкова. Четвертым вице-премьером республики стала Анастасия Муталенко.

Продление ареста

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшего Главы Удмуртии Александра Соловьева еще на 3 месяца: до 4 января экс-губернатор будет находиться в квартире своей дочери в Москве. Ему запрещено покидать жилье без разрешения органов предварительного следствия, пользоваться телефоном, интернетом, а также делать заявления в СМИ.

Светофор на Пушкинской

Фото: прислала Юлия Стерхова

Долгожданный светофор на перекрестке Пушкинская-Лихвинцева в Ижевске 6 октября начал работу. Как сообщили в Службе благоустройства и дорожного хозяйства, с 3 октября он работает в тестовом режиме, на регулировку его работы потребовалось три дня. Первое время в паре со светофором на перекрестке работает регулировщик. IZHLIFE выяснил схему работы светофора.

Имя ижевчанина – на Марс

Фото: vk.com

Имя 11-месячного ижевчанина Кевина Толмачева вошьют в кремниевый микрочип космического корабля InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport), который полетит на Марс! И это совсем не шутка! Кстати, попасть в чип может имя каждого!

Новый Раскольников?

\
Фото: скрин с видео Первого канала, youtube

5 октября на Первом канале в программе «Мужское и женское» рассмотрели уголовное дело, которое расследуется почти полгода: в марте 2017 года в поселке Пугачево жестоко убили 82-летнюю пенсионерку. Первым подозреваемым в деле стала дочка покойной, потом – ее зять. А уже после – сосед, Федор Шампаров. Адвокат уверен: на мужчину пытаются «повесить» дело. О неувязках следствия родственники погибшей и адвокат подозреваемого рассказали в прямом эфире федерального канала.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus