Имя 11-месячного ижевчанина вошьют в микрочип космического корабля, который полетит на Марс
Фото: Иван Толмачев, Vk.com
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Имя 11-месячного ижевчанина вошьют в микрочип космического корабля, который полетит на Марс

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6112

Корабль приземлится на другую планету в мае 2018 года.

Имя 11-месячного ижевчанина Кевина Толмачева вошьют в кремниевый микрочип космического корабля InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport), который полетит на Марс! И это совсем не шутка!

– Об этой акции я узнал где-то в сети, решил поучаствовать. В первый год отправил свое имя и имя жены, а на этот раз мы решили написать имя нашего сына, – рассказывает глава семейства Толмачевых Иван. – Мы заполнили на сайте NASA анкету и все. Позже нам пришел некий билет, который подтверждал, что наша анкета принята и имя будет вшито. Анкеты принимают у всех до тех пор, пока на чипе хватает места для записи.

Отметим, что друзья и родственники семьи Толмачевых такую идею восприняли с позитивом и энтузиазмом.

Кстати!

NASA не первый раз ведет запись фанатов и отправляет их имена в космические дали. То же самое сделали перед отправкой в 2006 году аппарата «Новые горизонты», который недавно пролетел мимо Плутона, неся на борту имена более 430 000 человек.

В декабре 2014 года уже 1,38 миллиона имен полетели в космос на беспилотном космическом корабле «Орион». Это был первый испытательный полет аппарата, который в будущем приспособят для доставки людей и грузов на Международную космическую станцию, для полетов на Луну и Марс.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кевин Толмачев. А про детей Кевина родители подумали? Интересное отчество у них будет)
  • Конечно подумали. В США не используют отчества :-)
  • Какой он нафиг ижевчанин, Если живет в США?
  • В статье не указано, где семья проживает) "Имя 11-месячного ижевчанина" Логично предположить, что они живут в Ижевске, не так ли?)))
  • Да, ваша логика верна. Живём мы сейчас в Ижевске. Я не говорил что мы родились и живём в США. :-) Родились и живём в Ижевске.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus