Госсовет Удмуртии согласовал назначение четырех вице-премьеров и министра финансов региона

Автор:     Соавтор: Евгений Зайнуллин, Юлия Стерхова, Юлия Лебедева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7485

Добро получили четверо кандидатов, предложенных Александром Бречаловым.

2 октября на сессии Госсовета Удмуртии депутаты одобрили назначение четырех кандидатов на должности вице-премьеров республики.

Депутаты поддержали назначение Александра Свинина (ранее занимал должность внештатного советника Александра Бречалова) на должность первого вице-премьера. Напомним, что Свинин занимал эту же должность, но с приставкой «и. о» с 19 сентября.

– Я бы хотел обозначить четыре ключевых пункта развития Удмуртии: открытие новых рынков сбыта для предприятий Удмуртии, агрессивное продвижение продуктов наших компаний, привлечение ресурсов федерации для развития предприятий Удмуртии; держаться за каждого инвестора, как внутреннего, так и внешнего; выявлять новые «точки роста», особенно это касается IT-сферы. Это большой вызов для меня, ответственность перед жителями Удмуртии, – сообщил Александр Свинин.

Также вице-премьером региона был назначен Михаил Хомич, его утвердили на пост постпреда Главы Удмуртии при Президенте России. Его назначение поддержали 44 депутата. «Против» высказались – 3 депутата.

На пост вице-премьера региона утвердили и кандидатуру Анатолия Строкова, который с 26 сентября занимал эту должность с приставкой «и. о.». Его поддержали 44 человека. Высказались «против» – 3 человека.

Четвертым вице-премьером республики стала Анастасия Муталенко. Ее кандидатуру поддержали 40 депутатов. Высказались против – 7.

– Ей поручили сложный проект «Аптеки Удмуртии». Работы еще много, но организацию уже удалось вывести из процедуры банкротства, она приобрела передвижной диагностический центр. Это достойный результат, – прокомментировал Александр Бречалов работу Анастасии Муталенко.

Также, в результате тайного голосования, было согласовано назначение Станислава Евдокимова министром финансов республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как-будто не про Удмуртию, что происходит - непонятно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus