Светофор на Пушкинской-Лихвинцева в Ижевске начал работу в тестовом режиме
Фото: Гульназ Гырдымова

Светофор на Пушкинской-Лихвинцева в Ижевске начал работу в тестовом режиме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2375

На регулировку светофора потребуется еще три дня.

Долгожданный светофор на перекрестке Пушкинская-Лихвинцева в Ижевске 3 октября начал работу в тестовом режиме. Как сообщили в Службе благоустройства и дорожного хозяйства, чтобы отрегулировать работу светофора, потребуется три дня. Пока в паре со светофором на перекрестке работает регулировщик.

– Пока светофор работает по следующей схеме: «зеленый» для автомобилей горит 40 секунд, «желтый» – 3 секунды, «зеленый» для пешеходов горит 23 секунды, – пояснили в ведомстве. Цикличность работы светофора – 69 секунд, – прокомментировали в ведомстве. – Светодиодную плитку и светофор уже были синхронизированы, но. поскольку жители Ижевска не привыкли к наличию светофорного объекта и работе светодиодных панелей на земле, то пришлось поставить регулировщиков, чтобы горожане не выходили на дорогу.

Как отметили в структуре, в течение трех дней будет убран пешеходный переход на пересечении Пушкинской и Наговицына, там поставят пешеходные ограждения.

В пресс-службе Главы и Правительства республики сообщили, что стоимость производства работ светофора в соответствии с муниципальным контрактом составила почти 1 млн 140 тыс. рублей.

Напомним, что в очередной раз вопрос установки светофора на перекрестке Пушкинская-Лихвинцева был поднят после смертельного ДТП в феврале 2017 года. Тогда автомобиль «Шкода Йети» сбил женщину и ребенка, переходивших дорогу по «зебре» на пересечении Пушкинской и Наговицына. От полученных травм мать ребенка скончалась на месте, сам мальчик попал в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Муж женщины, погибшей в ДТП на Пушкинской: «Это могло случиться только в Ижевске» 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus