Минфин Удмуртии подготовит рекомендации по оптимизации структуры администрации Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3325

Рассмотрят при этом и сокращение штата

Экспертно-аналитическая группа Минфина Удмуртии подготовит рекомендации по оптимизации структуры для администрации Ижевска. Об этом 21 июня во время встречи с журналистами рассказал премьер-министр республики Ярослав Семенов.

– Мы совместно будем смотреть, какие изменения в структуре возможно произвести для того, чтобы ни в коем случае не допустить срыва осуществления тех государственных полномочий, которые (лежат. – Прим. ред.) на муниципальном образовании, – отметил председатель правительства.

В этих рекомендациях учтут и сокращение штата.

Напомним, что об оптимизации работы городской администрации речь идет на протяжении последних нескольких лет. Первый заместитель главы администрации Ижевска Сергей Задорожный еще в марте этого года заявил, что она началась в 2017 году. Тогда он озвучил, что у муниципальных властей есть план по работе в шести направлениях.

В апреле объединили Управление по делам молодежи и Управление по физической культуре и спорту. Также были планы на объединение еще двух структур – Управления образования и Управления дошкольного образования и воспитания.

Повышать эффективность собирались и за счет работы с собственностью города – высвобождения площадей и включения их в план приватизации.

Кстати, на 10 тысяч жителей Ижевска приходятся 12,3 городских чиновников.

О сокращении чиновников не раз говорил и глава Удмуртии Александр Бречалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus