5 млрд рублей может сэкономить Удмуртия на оптимизации числа чиновников 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8688

Речь также идет о более эффективном управлении имуществом 

Минимум 5 миллиардов рублей может сэкономить Удмуртия в результате оптимизации числа чиновников и более грамотного подхода к управлению имуществом региона. Об этом глава республики Александр Бречалов заявил на встрече с представителями национально-культурных объединений республики 18 апреля.
– Вот сделайте сравнительный анализ, какое количество чиновников управляет республикой, городами и муниципальными районами. Ижевск сравним по численности с Ульяновском и Пензой. Ижевском управляет более 1 200 человек, Пензой – 248 человек, Ульяновском – 800 человек. При том, что Ульяновск гораздо сложнее по географии. У нас нет такой экономики, чтобы тащить настолько огромный воз чиновников неэффективных и неэффективно распоряжаться имуществом, – считает Бречалов.
Он также добавил, что из-за неэффективности управления активами бюджет Удмуртии недополучает минимум 1,5 миллиарда рублей. «Посчитайте, сколько детских садов, школ и дорог отремонтируем. За 1,5 миллиарда можно перестелить Камбарку, Можгу», – добавил глава региона.
Напомним, что сокращение числа чиновников в Администрации Ижевска анонсировал вице-премьер республики Анатолий Строков. Он также отметил, что Министерство имущественных отношений Удмуртии подготовит типовую структуру для каждой из местных администраций по всей республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus