В Администрации Ижевска сократят управления и сотрудников?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9357

Минимущество Удмуртии планирует подготовить для ведомства типовую структуру.

Министерство имущественных отношений Удмуртии подготовит типовую структуру для каждой из местных администраций по всей республике. В документе пропишут оптимальное число людей, которые должны вести ту или иную деятельность, и количество управлений, которые должны работать в администрации. К необходимости создания подобного плана в Минимуществе пришли после работы экспертно-аналитической группы на уровне правительства, которая провела аудит городских округов и муниципальных районов республики. В качестве примера «неэффективности» вице-премьер региона Анатолий Строков привел Ижевск.

«Слишком много управлений»

20 марта на заседании коллегии Минимущества Удмуртии вице-премьер республики Анатолий Строков заявил о том, что в Администрации Ижевска работает слишком много управлений, намного больше, чем в других городах с примерно такой же площадью и численностью.

– Я не могу сейчас анонсировать общий проведенный анализ по Ижевску, потому что итоги еще не подведены. Но то, что мы имеем на сегодняшний день, просто нонсенс: в общей сложности 36 управлений! В остальных городах их по 13, по 15, по 17. А у нас 36, – считает вице-премьер.

Он отметил, что типовые структуры для администраций (в том числе для Ижевска) будут подготовлены в самое ближайшее время.

«Оптимизация уже идет»

Начнутся ли в администрациях массовые сокращения сотрудников или речь идет об оптимизации путем объединения деятельности нескольких управлений, Анатолий Строков не уточнил. Однако о необходимости структурного изменения Администрации Ижевска говорил еще глава Удмуртии Александр Бречалов. И городские власти откликнулись.

– Задача по структурному изменению Администрации города была одной из первых, озвученной Александром Бречаловым, и мы ее решаем в текущем режиме. Так, на очередную сессию Городской думы будут выноситься решения об объединении Управлений молодежной политики и спорта. После поступления к нам документа, о котором говорил вице-премьер Анатолий Строков, мы готовы к реализации соответствующих предложений, – прокомментировал мэр Ижевска Юрий Тюрин.

Отметим, что в ноябре 2017 года в Администрации Ижевска сократили ставку замглавы по градостроительству, благоустройству и транспорту. Экономия после ухода занимавшего эту должность Владимира Нестеренко составит порядка 5 млн рублей. Таким образом, Управление благоустройства и транспорта, Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды, Главное управление архитектуры курирует первый зам Тюрина Сергей Задорожный, а Управление капитального строительства – лично глава города.

Оптимизировать начинали 2 года назад

К слову, оптимизация численности госслужащих началась еще при экс-главе Удмуртии Александре Соловьеве. Сначала она коснулась только госслужащих республики, после чего перешла к муниципальным образованиям, где власти региона поставили задачу оптимизировать 10% аппарата.

– Ижевск – единственный город, который до сих пор не реализовал программу, обозначенную главой Удмуртии, по сокращению муниципального аппарата на 10%. Нужно исправлять, – комментировал ситуацию в 2016 году председатель Правительства республики Виктор Савельев.

Юрий Тюрин тогда отметил, что город продолжает отсекать неэффективные расходы, и согласился с тем, что оптимизация нужна.

– Она нужна для экономии средств. Но сокращать нужно с умом, – ответил глава Ижевска. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus