Сергей Задорожный: оптимизация в Администрации Ижевска уже началась
Фото: архив редакции

Сергей Задорожный: оптимизация в Администрации Ижевска уже началась

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7880

В городе работает комиссия по анализу эффективности направлений.

Первый заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Задорожный заявил, что оптимизации структурных подразделений муниципалитета началась еще в 2017 году.

Об этом он сообщил на фоне заявления вице-премьера Удмуртии Анатолия Строкова о том, что в городской администрации «слишком много управлений». 

– Вопрос и оптимизации, и повышения эффективности работы всех подразделений администрации стоит очень остро. По поручению главы Ижевска Юрия Тюрина в ноябре 2017 года была создана комиссия, в которую вошли заместители главы и руководители нескольких управлений. Возглавить эту группу поручено мне. Мы уже разработали план оптимизации по шести направлениям, – сообщил Сергей Задорожный на пресс-коференции 28 марта. 

Направления включают в себя анализ исполнения возложенных на муниципалитет полномочий, оценка их эффективности (в частности, речь идет об исполнении муниципальных программ). Еще одно важное направление – изменение структуры администрации, которое уже началось. Например, Сергей Задорожный анонсировал рассмотрение вопроса об объединении управления молодежной политики с управлением спорта, которое пройдет на ближайшей сессии Гордумы Ижевска. 

– У нас есть еще несколько крупных проектов по объединению. Но я хочу обратить внимание, что мы идем не формальным методом механического изменения структуры, а через исключение дублирования, повышение конкретики и эффективности и, как следствие, изменение структуры, – считает первый зам. 

Повышение эффективности ведется также за счет работы с муниципальной собственностью. Работа проходит в два этапа: на первом город уже провел инвентаризацию 370 муниципальных помещений и зданий, на втором предстоит высвобождение этих помещений и их передача в план приватизации. Сергей Задорожный также упомянул работу с дебиторской задолженностью, централизацией закупок, повышением их прозрачности и эффективности.

Он отметил, что по каждому из направлений будут брифинги, где руководители будут доказывать то, что уже было сделано и как это может отразиться на жителях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Удмуртии сообщил о возможном сокращении чиновников

Госсовет Удмуртии поддержал ужесточение проверок бизнеса

Должность начальника Главного управления по государственному надзору вошла в состав Правительства Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus