На 10 тысяч жителей Ижевска приходятся 12,3 городских чиновников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8656

При этом в администрации планируется реорганизация нескольких управлений

Правительство Удмуртии планирует реформу госуправления. Она подразумевает сокращение числа чиновников и пересмотр принципов по управлению имуществом региона. В перспективе эти меры позволят сэкономить минимум 5 миллиардов рублей.

– Вот сделайте сравнительный анализ, какое количество чиновников управляет республикой, городами и муниципальными районами. Ижевск сравним по численности с Ульяновском и Пензой. Ижевском управляет более 1200 человек, Пензой – 248 человек, Ульяновском – 800 человек. При том, что Ульяновск гораздо сложнее по географии, – заявил глава республики Александр Бречалов.

Постановлением правительства Удмуртии норматив по числу чиновников в администрации Ижевска составляет 977 человек

Портал IZHLIFE узнал, сколько чиновников работают в администрации Ижевска или задействованы в этом. По информации муниципалитета, по состоянию на 1 апреля 2018 года, в столице республики трудится 1 264 сотрудника, однако чиновников среди них – 954. Остальные – это работники, которые не являются муниципальными служащими, такие как технические работники, бухгалтеры, уборщицы, дворники. Из 954 чиновников администрации города 31 – аппарат Гордумы, а 125 человек – это чиновники, которые исполняют полномочия, переданные муниципалитету от федеральных и региональных властей. Таким образом, непосредственное число служащих, задействованных в управлении городской администрацией, составляет 798 человек.

Согласно данным ассоциации городов Поволжья, в Ижевске на 10 тысяч жителей города приходятся 12,3 чиновников (население города – 648 213 человек). Для сравнения, в Оренбурге на 10 тысяч жителей приходятся 12,4 чиновников (население города – 579 700 человек), в Тольятти на 10 тысяч местных жителей приходятся 13,7 чиновников (население города – 710 600 человек).

Пересмотр функционала

Администрация Ижевска планирует оптимизировать ряд управленческих процессов, чтобы исключить дублирование функций различными подразделениями. 19 апреля на сессии Гордумы депутаты утвердили объединение управления по делам молодежи и управления по физкультуре и спорту.

– С ноября прошлого года в администрации города работает комиссия, целью которой является разработка плана по реорганизации структурных подразделений и оптимизации рабочих процессов и численности служащих. В ближайшее время реорганизация ждет хозяйственный блок: управление благоустройства и транспорта, управление ЖКХ и муниципальное учреждение «СТО ЖКХ». В дальнейшем та же участь ждет еще три управления: земельных ресурсов и землеустройства, имущественных отношений и по рекламе, – сообщил первый заместитель главы города Сергей Задорожный.

Ряд решений по изменению структуры администрации Ижевска вынесут на июньскую сессию Гордумы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus