Для чего в Удмуртию приезжал спикер Госдумы России Вячеслав Володин?
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Для чего в Удмуртию приезжал спикер Госдумы России Вячеслав Володин?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12667

Вячеслав Володин стал уже не первым высоким гостем в Ижевске за последнее время.

Накануне, 28 августа, ижевчане снова увидели полицейских на улицах. Обычно это означает приезд федеральных чиновников. В это раз в Ижевск приезжал председатель Госдумы России Вячеслав Володин. Спикер Госдумы – одна из высших Государственных должностей России, по сути – руководитель одной из палат российского парламента. К нам его привели несколько вопросов, один из которых – дефицит бюджета региона.

В чем суть проблемы с бюджетом?

Более 50% доходов Удмуртия отправляет в Москву. То есть из 140 млрд заработанных рублей, за переделы региона уходит 80-90 млрд. Еще одна «проблема» – это кредиты, проценты по которым составляют более 3,5 млрд рублей, которые могли бы тратиться на дороги, социальную инфраструктуру и так далее.

– На уровне Госдумы я готов подставить плечо республике. В рамках подготовки проекта бюджета России на 2018 год, будет поставлен вопрос о решении проблемы закредитованности региона через депутата Госдумы от Удмуртии Андрея Исаева, – рассказал Володин.

Он отметил, что в последнее время Удмуртии удалось немного сбалансировать бюджет, изыскав около 2 млрд из своих резервов, сокращая неэффективные расходы.

– Но в любом случае, республике нужна помощь для того, чтобы перекредитоваться, заменить банковские кредиты на бюджетные, которые выделяются под 0,5 процентов годовых. 13 процентов, под которые брались банковские проценты, и 0,5 процентов – разница существенная, – добавил спикер.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Визит на Концерн

В этот же день Вячеслав Володин встретился с гражданскими активистами и представителями некоммерческих организаций республики, где он рассмотрел социальные проекты общественников. А позже отправился на Концерн «Калашников», где посмотрел образцы продукции предприятия. Напомним, что не так давно «Калашников» представил сразу несколько новинок на подмосковной выставке «Армия-2017». Напомним, что это электромотоциклы для полиции, оружие, способное сбивать беспилотники и ликвидировать самодельные взрывные устройства, а также специальная одежда для военных. 


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Кто еще приедет в Удмуртию в ближайшее время?

Отметим, что Вячеслав Володин не первый федеральный чиновник, который прибыл в Удмуртию за последнее время.

27 июня в Ижевск приезжал Президент страны Владимир Путин. 1 августа на презентацию Карты инвестиционных возможностей приезжали первый вице-премьер России Игорь Шувалов и полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. Тогда же в Удмуртии побывал Главный жилинспектор страны Андрей Чибис. Он проверял, как идет подготовка к отопительному сезону. 25 августа столицу региона посетил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Главной целью визита Никифорова стала проверка реализации проекта устранения социального неравенства, в рамках которого даже в самые отдаленные сельские поселения проводят высокоскоростной Интернет.

В ближайшую среду, 30 августа, в Ижевске ожидают приезд министра Здравоохранения России Веронику Скворцову. В ее планах посетить учреждения здравоохранения, где реализуется пилотный проект «Бережливая поликлиника», встретиться с медицинской общественностью.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • виборы...виборы...больше не вижу причин
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus