Центр удмуртской культуры и проспект Калашникова: о чем за закрытыми дверями договорились Владимир Путин и врио Главы Удмуртии
Фото: kremlin.ru

Центр удмуртской культуры и проспект Калашникова: о чем за закрытыми дверями договорились Владимир Путин и врио Главы Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16980

Александр Бречалов рассказал Президенту о потенциале республики.

27 июня с рабочим визитом в Ижевск прибыл Владимир Путин. Президент России посетил ветхий барак на Чапаева, 33, пообщался с его жителями, посетил «Концерн «Калашников», где провел заседание бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». А после, уже за закрытыми дверями, пообщался с глазу на глаз с врио Главы Удмуртии Александром Бречаловым. О чем договорились политические лидеры?

О «Сделано в Удмуртии» и инвестициях в регион

Обсуждая направления экономического развития республики, врио Главы Удмуртии рассказал, как будет привлекать инвестиции в республику.

- Первое направление – «Сделано в Удмуртии». Мы сейчас достаточно активно продвигаем высокотехнологичную качественную продукцию не только в России, но и делаем акцент на экспорт. Здесь наш регион – один из пилотных в Российском экспортном центре. Поэтому мы считаем, что здесь у нас есть существенные резервы для увеличения ВРП региона, - поделился Александр Бречалов. - И, конечно же, «Инвестируя в Удмуртию» – это второй проект. 2 августа – я надеюсь на поддержку Игоря Ивановича Шувалова (первый зампред Правительства РФ – прим. ред.), – мы проводим серьёзное представление, презентацию, карту инвестиционных возможностей. Также у нас уже была бизнес-миссия с Михаилом Бабичем в Китае. Она прошла очень успешно. И там мы увидели свои очень серьёзные возможности. Это у нас отправная точка для более интенсивного развития Удмуртской Республики.

Кроме того, по словам Бречалова, для каждого района республики был разработан документ, прописывающий возможно развития территории, начиная от придорожного сервиса и заканчивая элементами событийного местного туризма.

О проспекте Калашникова

В ходе посещения аварийного дома в Ижевске. Фото: kremlin.ru

Обсуждая ситуацию в Ижевске с расселением из аварийного жилья, Владимир Путин положительно оценл идею создания проспекта Калашникова, однако, призвал врио Главы Удмуртии обратить пристальное внимание на мнение жителей по этому вопросу.

- Вы сказали, что там ещё есть люди с ограниченными возможностями – я имею в виду не только ту семью, которая до меня дозвонилась в ходе Прямой линии, но и других людей, которые живут в таких условиях. И этот проект, о котором Вы сейчас сказали, когда мы сегодня встречались с людьми, – он хороший, имею в виду проспект. Но надо делать очень аккуратно, имея в виду пожелания людей: кто‑то хочет остаться в этом микрорайоне, у кого‑то другие пожелания. Индивидуально надо работать, - подытожил Владимир Путин.

Дети в приоритете

В ходе встречи с молодыми специалистами концерна «Калашников» и учащимися школ Удмуртии. Фото: kremlin.ru

Обсуждая резервный потенциал республики, врио Главы региона сделал акцент на развитии молодого поколения Удмуртии.

- Резерв именно мы видим в людях, в развитии, самореализации детей. И то, что мы сегодня подписали соглашение по «Кванториуму» с Концерном «Калашников», – это первый шаг усиления наших позиций, - пояснил врио Главы региона. - Удмуртия занимает лидирующие позиции в России по количеству победителей в олимпиадах. Конечно же, приоритеты – дети. Я докладывал Вам о проекте «Наставничество». Такие проекты, как сегодня мы подписали с «Калашниковым», у нас будут и в сфере спорта. В Удмуртии очень большие спортивные традиции: и хоккей, и биатлон, и лыжи. Мы, естественно, будем выводить это на совершенно иной уровень.

О качественных дорогах

Разговор зашел и о качестве дорог. Врио Главы региона рассказал о реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии и Ижевске.

- Вопросы качества дорог в городах и республике вызывают большие вопросу у населения. Мы сэкономили 168 миллионов рублей на торгах, это позволит отремонтировать большее количество дорог в городе. Сделаем это всё публично, открыто. Вот основные шаги, - прокомментировал Бречалов.

О центре удмуртской культуры

Один из приоритетов развития региона – сохранение национально-культурного достояния Удмуртии. В рамках реализации этого направления в Ижевске к 100-летию государственности республики будет открыт центр удмуртской культуры.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

- Вы знаете, что в Удмуртии почти 30 процентов – это непосредственно удмурты, они долгие годы просили в Ижевске сделать центр удмуртской культуры. Мы встретились с ведущим удмуртским объединением «Удмурт Кенеш» и решили, что центру - быть! В планах открыть его в здании театра имени В.Г. Короленко к 100‑летию государственности Удмуртской Республики, к 2020 году, - пояснил врио Главы региона Александр Бречалов. – Планируем использовать опыт Калужской области, где реализован эффективный проект «Этномир», и создать в Удмуртии, скажем так, «этнодеревню проживающих национальностей». Представители различных национальностей, проживающих на территории Удмуртии, положительно восприняли эту идею и выступили с первыми инициативами.

Напомним, личная встреча Владимира Путина и Александра Бречалова состоялась вечером, 27 июня, на территории «Концерна «Калашников» в рамках рабочего визита Президента России в Удмуртию.

После встречи, Владимир Путин посетил ИЭМЗ «Купол», а потом покинул республику.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Драмотичьно звучит ,покинул ,есле прямо по тексту ,то грубо говоря мягко вырожаяс КИНУЛ.В бараках число жителей возростет вразы,а что может и мне в на халяву в сочи ,думают сечас многие.
  • Драмотичьно звучит ,покинул ,есле прямо по тексту ,то грубо говоря мягко вырожаяс КИНУЛ.В бараках число жителей возростет вразы,а что может и мне в на халяву в сочи ,думают сечас многие.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus