Глава Ижевска пообещал Главному жилинспектору страны, что долгие отключения горячей воды скоро уйдут в прошлое
Фото: автора

Глава Ижевска пообещал Главному жилинспектору страны, что долгие отключения горячей воды скоро уйдут в прошлое

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2462

Андрей Чибис приехал в город, чтобы проверить, что у нас изменилось за 2 года.

В Ижевск снова приехал главный госжилинспектор страны и заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Когда он был здесь в феврале 2016 года – то увидел абсолютный хаос, который творился в сфере ЖКХ, и в частности касался подготовки к отопительному сезону. Тогда он проехал по тем адресам, которые зимой страдали без отопления и горячей воды. Во время «путешествия» по подвалам в лицо высокому чиновнику ударял горячий пар, от которого запотевали очки, во дворах ждали перекопы и испорченные детские площадки, а местные чиновники только разводили руками. 

От пара в подвале на Сабурова, 63 у Андрея Чибиса запотели очки, а у журналистов покрывались паром объективы камер Фото: Сергей Грачев

После поездки Андрей Чибис был возмущен работой коммунальных служб и подготовкой властей к отопительному сезону. И в своем Фейсбуке написал:

«От имени всех коммунальщиков прошу прощения перед жителями Ижевска и искренне выражаю благодарность людям за их терпение».

В этот раз он хотел проверить, что изменилось с тех пор.

«Через два года проблем с горячей водой не будет»

- Я видел, как у вас «было», сейчас имею цель посмотреть, как «стало». Тогда мы обсуждали, что латанием дыр не обойдешься, систему нужно было радикально реконструировать. Сейчас я очень благодарен властям, что в Ижевске перешли к системной модернизации теплосетей, заключили концессионное соглашение, где чётко прописали обязательства концессионера по плановой замене 50% сетей, - рассказал Андрей Чибис.

Первым делом он посетил ЦТП (центральный тепловой пункт) №40 по улице 40 лет Победы, 118а, где недавно прошла частичная реконструкция. После осмотра проводимых работ Чибис задал Главе Ижевска Юрию Тюрину вопрос – когда жители перестанут оставаться без горячей воды свыше положенного времени?

- Совсем без отключений не обойдется. Концессия у нас на четыре года и если не сойдем с этого ритма, то уже через два года отключение воды больше норматива станет ЧП, а не закономерностью, - обещал Тюрин.

Фото: автора

Проверка бывшего аварийного участка

После этого Главный жилинспектор отправился на участок на улице Лихвинцева,68, где ремонтируют трубопровод. В прошлом году сеть здесь пережила три крупных прорыва и считалась одной из самых аварийных.

Участок на улице Лихвинцева, 68 Фото: автора

- Мы учли все ошибки прошлых двух лет и сейчас работы идут на новом качественном уровне. Гарантия на эти трубы большая, подрядчик дает гарантию на стыки труб в пять лет, но пока действует концессия, мы будем отвечать за их ремонт 16 лет, - исполнительный директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

По его словам, работы идут в график, и до 31 августа закончится запланированные техническое перевооружение труб – 34 километра квартальных сетей (подаёт воду к магистралям отдельных зданий), 1,2 км магистральных сетей (трубы в подвалах). Уже сейчас проверены и готовы к работе все котельные, которые находятся в ведении УКСа.

Старые трубы буквально рассыпались в руках Фото: автора

Но несмотря на позитивные результаты, предоставленные Чибису, он в курсе проблемы подачи горячей воды этим летом. Он лично обратился к журналистам с вопросом, как у них в домах с горячей водой, на что получил правдивый ответ – во многих домах воды нет неделями, а где-то больше месяца.

- Ситуация неприятная, но судя по тому, что темп модернизации динамичный, обещания главы Ижевска сбудутся, и через год-два проблемы с отопительными сезонами и летними гидравлическими испытаниями станут большой редкостью, - подвёл итог Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    ..... не мешки ворочать.
  • 789
    Тюрин многое может пообещать, сказал и уехал в новый отпуск, ему то что
  • Обещать не значит жениться.)))
  • По блаженному виду Чибиса складывается впечатление что за "бонусами" приехал
  • У нас на Ленина горячую воду каждый месяц отключают на несколько дней, задолбали.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus