Боевой модуль с искусственным интеллектом и убийца беспилотников: какие новинки предлагает ижевский Концерн «Калашников»

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9045

Некоторые из них превосходят вооружение других стран.

С 22 по 27 августа в Московской области проходит международный форум «Армия-2017», участие в котором принял ижевский Концерн «Калашников». Завод представил сразу несколько новинок, среди которых электромотоциклы для полиции, оружие, способное сбивать беспилотники и ликвидировать самодельные взрывные устройства.

Автоматический боевой модуль с нейросетевыми технологиями

Автоматизированная платформа дистанционного управления огнем, которая может работать со всеми видами стрелкового оружия. С недавнего времени на ней появилась возможность использовать нейросетевые технологии.

Автоматический блок способен самостоятельно выполнять поиск и выбор целей, а также принимать решения об их уничтожении. Она обладает возможностью самообучения уже в процессе работы. По сути, нейросеть имитирует работу человеческого мозга и способна корректировать тактику ведения боя. Например, если в ее «поле зрения» появляется гражданское лицо – она прекращает огонь.


Фото: kalashnikov.media

«Убийца беспилотников»

Одна из главных новинок – оружие REX 1, или «убийца беспилотников». Это инновационная разработка Концерна, позволяющая не пускать беспилотники на охраняемые объекты. REX 1 можно также использовать в гражданских целях для охраны частной жизни.

Внешне он представляет собой обычное оружие, похожее на автомат. С помощью блока подавления «глушит» сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской Bei Dou и европейской Galileo. И все это в радиусе 5 километров. Физически REX 1 не повреждает дрон, но заставляет его плавно опуститься на землю и потерять связь с пультом.

Учитывая тот факт, что оружие подавляет GSM-сигналы, его можно использовать для борьбы с самодельными взрывными устройствами, заглушив мобильные сигналы телефона.


Фото: kalashnikov.media

Мотоциклы для полиции и спецназа

На международном форуме «Калашников» представил также электромотоцикл для спецслужб. Бесшумный, способный передвигаться по пересеченной местности, он предназначен для разведки, поисковых операций и рейдов. Максимальная скорость ограничена – 80 км/ч, запас хода на одной зарядке – 100 км.

Еще один электромотоцикл от Концерна создан для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Подробные характеристики пока не раскрываются, но известно, что дальность хода мотоциклов составит 150 км.


Фото: kalashnikov.media

Одежда для спецслужб

На выставке «Калашников» представил экипировку и снаряжение для сотрудников специальных подразделений, работающих в трех различных условиях. Для тех, кто работает в городе, создан рюкзак на 20 литров, позволяющий носить тяжелые грузы. Куртки из прочного внешнего материала, а также брюки с большим количеством карманов для снаряжения. Новинкой стал пояс скрытого ношения, который позволяет незаметно разместить вооружение, средства связи.

Для горно-лесистой местности изготовлено сразу два типа костюмов. Оба - с грузовыми рамами, предназначенными для переноса грузов, вплоть до раненых людей, и большим рюкзаком на 40 литров. В комплект входит бронежилет собственной разработки Концерна. Второй вариант – костюм с рюкзаком на 65 литров и специальным теплым костюмом, который можно надеть поверх всего вооружения. Он поможет не замерзнуть в горах даже в очень холодную ночь.

В настоящий момент концерн «Калашников» занимается патентованием одежды.


Фото: kalashnikov.media

«Щит» для полиции

Спецмашина «Щит», предназначенная для нужд полиции, снабжена защищенной кабиной, водометом и стальным щитом. По своей технической оснащенности и производительности, комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги.


Фото: kalashnikov.media

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Насчет модуля-нейросетевые технологии -сомнительно все что это законно -это все запрещено! Нет и не будет в ближайшем будущем такого оружия -которое само выбирает цель и дает команду на выстрел! Последнее слово за человеком! Да такой модуль перестреляет всех испытателей! Интересно сколько стоит все это? Я бы единственно посоветовал бы Бондарчуку написать сценарий и снять боевик-в главной роли модуль нейросетевой!
  • Насчет машины Щит -необходимо срочно вернуть на концерн-она очень пригодится отбиваться от строителей которые за бесплатно отремонтировали помещения концерна
  • Единственно из всей продукции будет иметь спрос REX-1.Покупаешь такую штучку-дрючку -говоришь -РЕКС-ПЕКС-ФЕКС и дрон Навального успешно посажен на усадьбе! Опоздали немного -уже много лиц пострадало! Я бы наказал за срыв оборонзаказа! Сейчас присмотрелся -уж больно грозный вид и выглядит как автомат! Теперь промоделируем ситуацию! Продаем мы РЕКСА олигарху-а где они живут?Возьмем Подмосковье -практически все подмосковье окружено аэропортами -стало быть здесь постоянно взлеты и посадки гражданских самолетов.Ну понятно что кто то из охраны обнаружив дрон -начинает его сажать! А не получится так что к нему на участок приземлится аэрбасс! Ведь там же отключается вся навигация! Хотелось узнать ТТД у РЕКСА- дальность луча -не создает ли помехи для гражданской авиации! А в случае если создает помехи -то уж господин Криворучко у военных как говорится Тряпка-Тазик-Туалет!
  • Еще хотелось узнать -а будут ли патентовать брюки которые на этом вот шоумене который похоже презентует продукцию! Нарочно так вырядился что ли -вроде взрослый человек -на таком серьезном мероприятии и в таких штанах-на 3 размера больше -подогнуты несколько раз -складки -у ширинки там вообще не пойми чего -это же показ моды-подиум! Насчет броников -сомнения в столь короткое время -не имея наработок в композитных материалах -создать бронежилет -ну разве металлический -нашли чем гордиться -рюкзаки похоже китайские -как его запатентовать хотят непонятно-хотелось увидеть накидку теплую поверх 65 литрового рюкзака.Могу поспорить что тут надо будет минимум 200 литровый рюкзак шить! Брюки с большим количеством карманов уже не актуальны -это после Афганской войны уже стало понятно! Комплект Ратник был разработан ЦНИИТОЧМАШ и принят на вооружение-зачем тратить деньги?
  • "Колючий"-МОЛОДЕЦ!!!
  • Насчёт багги видимо и в редакции решили - лучше не опубликовывать фото -одним словом можно сказать-Гравицапа! Школьники что ли делали под чутким руководством пьяного трудовика !
  • Насчет мотоциклов -не помню где у вас или где то еще прочитал что мотоциклами занимается фирма,арендующая помещения у концерна и все детали изготавливаются в Китае и даже шильдики изготовлено в России там же прикрепляются! И все бы ничего если фирма продавала бы нам рядовым гражданам -ездить по грибы -к теще на обед-но ведь тут то впаривают (другого слова не подобрал!) государству под видом продукции почему то уже изготовленному концерном! Насколько я понимаю фирма не входит в состав концерна и продукция изготовлена в Китае! Концерну стоить учитывать что таможня не только дает добро но и иногда и забирает его! Еще насчет мотоцикла уже неэлектрического -хоть я и не эксперт -но могу сказать что так делали мотоциклы лет так 7 назад!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus