«Дизайн-код» города и новый класс в школе микрорайона «Столичный»: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2498

А также, что станет с осиротевшими детьми погибшей при взрыве на Пушкинской, плюсы и минусы разделения компании «Ижавиа» на две.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 18 января, пятница. Сегодня столбик термометра опустится до -19 градусов. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

В школе микрорайона «Столичный» в Ижевске откроются 4 первых класса

Фото: архив редакции

В школе в микрорайоне «Столичный» вместо 3 первых классов, которые предполагал план, откроются 4. Это позволит увеличить количество первоклашек на 25 человек, и благодаря этому в школу в 2018 году смогут пойти 100 дошколят.

Почему правильно разделить компанию «Ижавиа» на две

«Ижавиа» в Удмуртии разделили: аэропорт и аваикомпания станут разными компаниями. Мы попытались найти плюсы и минусы разделения, спрогнозировать уровень цен на сборы и билеты, дать ответ на вопрос – сохранит ли ижевская авиакомпания свои позиции. Но кроме вопросов и опасений долгожданное событие пока ничего не дает. Чего же ждать? 

В рейтинге популярных у туристов городов

Ижевск вновь «засветился» в рейтинге городов. На этот раз столица Удмуртии заняла 7 строку в рейтинге популярных у туристов городов в ПФО. Рейтинг составлялся на основе стоимости проживания. Дешевле всего в городах ПФО проживание туристам обошлось в Чебоксарах и Саранске, а дороже всего – в Нижнем Новгороде. 

Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: что станет с осиротевшими детьми погибшей?

Фото: архив редакции

17 января около 11:00 в доме №118 на Пушкинской на шестом этаже раздался хлопок, предварительно, бытового газа. Погибла женщина, которая снимала эту квартиру с начала октября прошлого года. Сиротами остались четверо ее несовершеннолетних детей: три дочери и маленький сын. IZHLIFE выяснил, в каком состоянии дети и нужна ли семье какая-либо помощь.

Чего боятся будущие мамы?

Мы продолжаем цикл материалов, посвященных психологии материнства. Cегодня наш эксперт, ижевский психотерапевт Николай Пугач, расскажет о психологических ловушках, подстерегающих женщину на этапе беременности – мифах, предрассудках и установках, которые могут здорово потрепать нервы будущей маме.

К лету 2018 года в Ижевске могут ввести «Дизайн-код» города

К лету 2018 года в Ижевске планируется начать внедрение «Дизайн-кода» Ижевска – единого порядка размещения рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий. Делать это хотят условно в 3 этапа: на первом этапе внедрить «Дизайн-код» планируется в исторической части Ижевска, пилотной территорией может стать ул. Пушкинская на участке от Центральной площади до ул. Советской.

В одну реку дважды не входят

Сегодня коллеги на радио «Адам» обсуждают: в одну реку дважды не входят. Согласны? Есть примеры историй , подтверждающих или, напротив, опровергающих это выражение? Может ли, например, быть счастлива пара, поженившаяся (начавшая встречаться) второй раз или нет? Оставляйте свои мнения и истории в группе радио.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus