Проект по сохранению культурного наследия Сарапула представили Владимиру Путину
Фото: Пресс-служба Администрации г. Сарапула

Проект по сохранению культурного наследия Сарапула представили Владимиру Путину

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4134

Презентация прошла в ходе форума по развитию малых городов и исторических поселений.

Владимир Путин осмотрел стенд Сарапула и ознакомился с проектом по сохранению культурного наследия города. Как сообщает пресс-служба муниципалитета Сарапула, презентация прошла в рамках форума по развитию малых городов и исторических поселений, который состоялся в подмосковной Коломне 17 января.

Глава муниципального образования «Город Сарапул» Александр Ессен представил Владимиру Путину программу по сохранению культурного наследия города. В ней глава города выделил три основные составляющие: формирование комфортной городской среды, привлечение частных инвестиций в развитие моногорода, развитие въездного туризма. Для реализации программы, по словам Александра Ессена, ведется работа по созданию Фонда развития Сарапула, куда каждый желающий сможет внести свои средства на реализацию инициатив по преобразованию города. Кроме того, свой проект туристического маршрута «С рыжей девочкой по Сарапулу» презентовала сарапульский предприниматель Юлия Железняк.

– Сегодня мы в числе двух регионов страны представили Президенту России Владимиру Владимировичу Путину программу по сохранению культурного наследия города Сарапула. Моногорода Удмуртии – Сарапул, Воткинск, Глазов – становятся не просто центрами экономического развития, но и способны стать еще культурными и туристическими точками притяжения. Безусловно, приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стал мощным импульсом для развития муниципальных образований Удмуртии. Самая важная его составляющая заключается в том, что проект реализуется с активным участием самих граждан, – подвел итоги участия делегации Удмуртии в форуме глава региона Александр Бречалов.

По словам главы Сарапула Александра Ессена, в городе реализуется сразу несколько программ, которые позволяют создать некий синергетический эффект.

- Мы имеем возможность сегодня работать по нескольким программам: и «Формирование комфортной городской среды», и федеральная целевая программа по развитию въездного туризма. Наши предприниматели и предприятия вкладывают свои личные средства в восстановление культурного наследия, включая прилегающие территории. И сегодня мы уже заговорили и работаем над тем, чтобы создать фонд в городе Сарапуле, который будет консолидировать средства граждан, предприятий и предпринимателей, работать над тем, чтобы привлекать средства за счет грантов, как государственных, так и негосударственных, и работать с бюджетами всех уровней. Именно такая целенаправленная большая работа приведет к хорошему, достаточно оперативному развитию города, которого ждут наши горожане, - резюмировал сити-менеджер Сарапула.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus