Обрушение дома на Удмуртской и лишение олимпийских медалей Максима Вылегжанина: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Обрушение дома на Удмуртской и лишение олимпийских медалей Максима Вылегжанина: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13574

А также пик заболеваемости ОРВИ и гриппом и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 10 ноября, пятница. Сегодня столбик термометра опустится до -3 градусов. Кстати, 10 ноября отмечают Всемирный день психического здоровья.

Коротко об интересном:

 

А теперь – к главным ижевским новостям.

Чудовищная трагедия

9 ноября, около 16:30 ижевчане услышали громкий хлопок. У кого-то задрожали стекла в домах и офисах, автомобилисты почувствовали толчок. Через минуту выяснилось – в доме №261 по улице Удмуртской произошел взрыв, скорее всего, бытового газа. Он взорвался в районе 3-4 этажа. Обрушились квартиры 5 подъезда с 1 по 9 этаж. Всю хронологию этой страшной ночи можно проследить в нашем материале. Сейчас стало известно, что погибших при частичном обрушении дома на Удмуртской, 261 увеличилось до 6 человек.

Видео: Сергей Аюпов


Фото: Дмитрий Селезнев

Фото: Дмитрий Солодянкин

Отстранили пожизненно

Удмуртского лыжника, Чемпиона мира, серебряного призера Олимпийских игр Максима Вылегжанина пожизненно отстранили от участия в зимних Олимпийских играх. А также аннулировали его результаты на Олимпиаде в Сочи-2014. Такое решение приняла комиссия Международного Олимпийского комитета.

О важной профессии

Когда на дорогу, голося на всю округу, выезжает карета Скорой помощи, понимаешь – все, что сейчас вне этой машины, не важно, ведь там внутри идет нешуточная борьба за чью-то жизнь. Мы побывали на Центральной подстанции ижевской Скорой и узнали, как работают врачи этой сложной специализации.


Фото: Диля Ахмадишина

Новый сквер

За зданием Администрации Ижевска наконец-то преобразят и обустроят территорию – там появится новый сквер. Каким он будет?


Фото: людиделаютместо.рф

Пик заболеваемости

Эпидемия гриппа и ОРВИ в республике ожидается в начале января. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Веры Даниловой, вирус, скорее всего, придет с Запада. А не из Юго-Восточной Азии, как это было раньше. В Европе вирус гриппа уже регистрируется.

Снимут реалити-шоу

9 ноября в Ижевск приехала съемочная группа телеканала «Ю».

В нашем городе сотрудники телеканала будут снимать реалити-шоу «Обмен женами» (16+). В чем его суть – читайте здесь.

Была пьяна

В Удмуртии началась проверка по факту гибели 40-летней женщины под колесами поезда. Женщина переходила дорогу перед близко идущим поездом с двумя детьми: 1 год и 4 года. Позже выяснилось, что женщина приходилась детям бабушкой и в момент аварии она была пьяна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus