Максим Вылегжанин: «Я настолько верю в то, что поеду на Олимпийские игры, что готовлюсь к ним»
Фото: архив редакции

Максим Вылегжанин: «Я настолько верю в то, что поеду на Олимпийские игры, что готовлюсь к ним»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10785

Удмуртского лыжника лишили наград и отстранили пожизненно от Олимпиад.

Удмуртского лыжника, Чемпиона мира, серебряного призёра Олимпийских игр Максима Вылегжанина пожизненно отстранили от участия в зимних Олимпийских играх. А также аннулировали его результаты на Олимпиаде в Сочи-2014. Такое решение приняла комиссия Международного Олимпийского комитета.

– Наши действия – конечно же, подавать протест в CAS. Будем бороться до последнего. Неожиданное решение? И да, и нет. Было по Легкову и Белову такое решение, поэтому примерно знал, чего ждать. Но была мысль, что они каждого рассматривают индивидуально или что-то еще. Я настолько верю в то, что поеду на Олимпийские игры, что готовлюсь к ним, – рассказал Вылегжанин по телефону корреспонденту агенства rsport.ria.ru.

Напомним, что 23 декабря 2016 года FIS временно отстранила от участия в международных соревнованиях шесть российских лыжников, в их числе был и Максим Вылегжанин. FIS предполагал, что спортсмен нарушил антидопинговые правила на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Тогд там он выиграл три серебряные медали – в эстафете, в классическом командном спринте и масс-старте на 50 км свободным стилем.

Такое же решение комиссия МОК приняла и по Александру Легкову, Евгению Белову, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus