Тросовые ограждения на Удмуртской и остановка с солнечными батареями: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Тросовые ограждения на Удмуртской и остановка с солнечными батареями: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5016

А также авария на Сарапульском тракте и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 17 августа, четверг. Сегодня столбик термометра поднимется до +23 градусов.

Кстати, 17 августа считается Всемирным днем бездомных животных.

Коротко об интересном:

А теперь – к главным ижевским новостям.

Дорожная обстановка


Пробки в городе (по состоянию на 8:20) Фото: Яндекс. Карты

Тросовые ограждения

На этой неделе ижевчане увидели еще одну «новинку» – тросовые ограждения на улице Удмуртской. Барьер теперь есть на всем участке от улицы Кирова до Майской – всего 960 метров. Для чего они нужны? И насколько надежны?

 
Фото: Сергей Грачев

Остановка с солнечными батареями

В Ижевске на улице Гагарина (около ЖК «Титан») появится остановка с солнечными батареями. Ее торжественно презентуют 17 августа.

Погиб 14-летний подросток

16 августа на Сарапульском тракте в результате столкновения автомобилей «Киа» и «Паджеро» погиб 14-летний подросток. Подросток и еще одна пассажирка «Паджеро» (42-летняя женщина) не были пристегнуты и в момент столкновения вылетели через лобовое стекло.

Подозревается в вымогательстве взятки

В Ижевске следователи возбудили уголовное дело в отношении директора МБУ «Городской центр профилактики «Подросток» Дмитрия Ходырева, которого подозревают в получении взятки. По данным следствия, 44-летний мужчина в марте этого года вымогал у одного из подчиненных 14 000 рублей за покровительство по службе.

Разбили лагерь

Обманутые дольщики ЖК «Родниковый край» в Хохряках разбили палаточный лагерь у своих недостроенных домов. Таким способом люди в очередной раз хотят привлечь внимание к своей проблеме, которая не решается уже несколько лет. Напомним, что этот ЖК должны были сдать еще в октябре 2015 года. Стройку заморозили в сентябре 2016, а руководитель строительной фирмы исчез.


Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Ремонту быть!

В Ижевске в этом году отремонтируют улицу Орсовскую в Ленинском районе. Начнут ремонт с участка у Хореографического лицея №95, его отремонтируют уже к началу этого учебного года. Ориентировочная стоимость всех работ – 1,6 млн рублей.

Помогают уже два года

Поисково-спасательный отряд «Регион-18» в Ижевске существует уже 2 года, за это время обычные горожане – домохозяйки, бизнесмены, рабочие помогли сотням людей. Что заставляет их выходить на сложные поиски?

Стал ли чище?

В Ижевске три года (в 2014-2016 годах) шла работа по очистке пруда. Стал ли наш пруд чище после проведенных работ и какой статус теперь ему присвоили?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus