Сгоревшие машины во дворе и виновные за плесень в квартире: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1407

А также почему депутат отказывается от своего мандата, ограничение движения на Милиционной и ошибки в учебниках.

Доброе утро, Ижевск. Сегодня 15 марта, среда. Днем сегодня потеплеет до +1 градуса, а утром температура -8...-6 градусов. Обещают пасмурную погоду. Для тех, кто следит за праздниками: сегодня отмечают всемирный день защиты прав потребителей и международный день защиты прав бельков. С именинами поздравляем Арсения, Иосифа, Николая и Федота.

Перед тем, как окунуться в новостную ленту, предлагаем оценить заботу ижевчан. Неизвестные надели шапку и шарфик на скульптуру собаке-космонавту Звездочке.

Звездочка перезимовала в тепле
Звездочка перезимовала в тепле Фото: Яна Муршед

А теперь перейдем к новостям.

Коротко о главном

Теперь новости с подробностями

Как завести «подснежник»?

Кака запустить машину после зимы? Можно ли смешивать масла? Почему сгорели все свечи сразу? Об этом и многом другом читайте в ответах автоэксперта IZHLIFE, директора магазина «Drive18» Андрея Зисмана.

Проверят дороги после зимы

В Удмуртии проверят состояние дорожного полотна после зимы, которое отремонтировали в 2016 году за счет системы «Платон». Об этом сообщает пресс-служба федерального дорожного агентства Росавтодор. Отметим, что в прошлом году республика получила от системы 200 млн рублей на капитальный ремонт региональных дорог.

Глава Росавтодора Роман Старовойт отметил, что если проверка выявит проблемы после зимы, то подрядчиков обяжут за свой счет повторно уложить новое дорожное покрытие.

Ошибки в учебниках

Фото: Ольга Некрасова

Ижевчанка Ольга Некрасова опубликовала на своей страничке в соцсети фотографии из учебника своего ребенка.

- Драстуй, школа! В длинные выходные заглянула в учебники и тетради..., - подписала она снимки.

Мы сделали для вас подборку, какие ошибки находят в пособиях, допущенных и рекомендованных к использованию в школах в последнее время.

Почему не будет депутатом?

28 марта на очередной сессии Госсовета рассмотрят вопрос о сложении мандата депутатом Радой Смаевой. Есть предположения, что это может быть связано с тем, что по новому антикоррупционному законодательству, если депутат не подает декларацию о доходах до 1 апреля, он может лишиться мандата.

Решение Рады Смаевой связано с большой загрузкой на непосредственном месте работы, рассказал председатель постоянной комиссии по национальной политике Госсовета Энвиль Касимов. При этом Касимов указал: «Она не хочет идти в депутаты, сейчас много суеты с подачей декларации о доходах».

Новый замминистра

Новым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии назначили Эдуарда Теслева. Как сообщает пресс-служба ведомства, документ подписали 13 марта.

Напомним, что с 2011 по 2016 года Теслев занимал должность заместителя Главы Администрации Ижевска по финансам. Но в июне прошлого года уволился. Источники портала IZHLIFE сообщали о том, что это было связано с его переездом в Москву.

Убитые дороги

Фото: dorogi-onf.ru

Ижевчане активно публикуют в Интернете фото «убитых» дорог в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Фотографии горожане «заливают» на сайт почти каждый день. IZHLIFE решил узнать, по каким улицам ижевчанам ездить некомфортно.

Уголовное дело по факту ДТП

В Ижевске возбудили уголовное дело по факту ДТП на улице Карла Маркса. Об этом сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» рассказали в 1 отделе УГИБДД МВД по Удмуртии.

– Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по данной статье – 5 лет лишения свободы, – рассказали в 1 отделе УГИБДД.

Сгорели два авто

В Ижевске в ночь на 14 марта на улице Курортной, 10 сгорели два легковых авто. Об этом сообщают очевидцы в группе «ИГГС» во «ВКонтакте».

Пользователи предполагают, что сделать это могли хулиганы.

– Я свою машину успел отогнать, хотя левая сторона все равно подгорела, – рассказывает один из очевидцев.

Пока данных о том, кто действительно виноват - нет. Портал IZHLIFE следит за развитием событий.

Кто отвечает за плесень?

Ижевчанка Мария Неклюдова и четверо ее детей живут в квартире, где есть одна большая проблема - плесень, от которой нет спасенья.

- Каждое утро я иду в ванную и туалет и стираю с труб плесень, которая скапливается там за ночь. А у меня четверо детей, младшему из которых сейчас 3 года. Стены тоже в плесени, ремонт от нее избавиться не помогает, - рассказывает Мария. – В 2015 году я обращалась в Прокуратуру Удмуртии и ижевскую Санэпидемстанцию, которая выписала управляющей компании «УЖК – Заречный» предписание, согласно которому они должны были прочистить вентиляцию и откачать из подвала воду.

Тогда компания это сделала.

- Кроме этого, тогда мы провели обследование стен тепловизором и сделали герметизацию плит в подвале, - добавил генеральный директор «УЖК – Заречный» Артем Булычев.

Но проблема все равно осталась. Кто виноват и что делать?

Отношение к подделкам

Коллеги на радио «Адам», 104,5FM, у своих слушателей спрашивают: сталкивались ли вы с подделками? И если да, то покупали или возвращали товар? Своими впечатлениями делитесь по телефону 945045 или в комментариях в группе «ВКонтакте»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Одеть/надеть ага? Повторите-ка правило.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus