Почему Рада Смаева хочет сложить обязанности депутата Госсовета Удмуртии?
Фото: Известия УР, архив редакции.

Почему Рада Смаева хочет сложить обязанности депутата Госсовета Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 3463

И связано ли это с отчетами о доходах.

28 марта на очередной сессии Госсовета рассмотрят вопрос о сложении мандата депутатом Радой Смаевой. Есть предположения, что это может быть связано с тем, что по новому антикоррупционному законодательству, если депутат не подает декларацию о доходах до 1 апреля, может лишиться мандата.

Для справки, Рада Смаева работает заместителем гендиректора по экономическим и правовым вопросам ОАО «Редуктор» и избиралась депутатом Госсовета третьего и четвертого созывов по Восточному одномандатному округу от партии «Единая Россия». Также она является членом парламентской комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы.

Решение Рады Смаевой связано с большой загрузкой на непосредственном месте работы, рассказал председатель постоянной комиссии по национальной политике Госсовета Энвиль Касимов. При этом Касимов указал: «Она не хочет идти в депутаты, сейчас много суеты с подачей декларации о доходах».

Нынешние депутаты работают до сентября. Тогда в республике пройдут выборы в парламент Удмуртии. Депутатам нового созыва будет запрещено иметь счета в иностранных банках и владеть акциями иностранных организаций

Возможно, ужесточение антикоррупционного законодательства будет и дальше влиять на уход отдельных депутатов или заставлять их отказываться от выдвижения, считают собеседники портала IZHLIFE в республиканском парламенте. Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев сообщал 20 декабря 2016 года, что глава республики Александр Соловьев должен подписать указ, согласно которому народные избранники получат статус лиц, замещающих государственные должности. Сейчас таким статусом обладают 12 депутатов, работающих на постоянной основе. Это сам председатель, первый вице-спикер, вице-спикер, руководители профильных комиссий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Депутатам надо запретить иной деятельностью, кроме как служба в Госсовете
  • не удивительно, что редуктор развалился, такие мамзели в управлении...
  • Просто она "уже не та". Будут искать помоложе.
  • Касимов же сказал - дело в декларации...
  • а я была удивлена, что у нас еще действует ОАО "Редуктор". Скоро и административное здание под ТЦ отдадут
  • согласен с тобой Юрий!!! и так везде...все разваливается воруется.
  • Одни матьки....Иного не могу сказать...Устала бедная блАндинкА....В начале идут, чтоб нахапать "переживая за своих избирателей", а потом бегут....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus