Федеральное дорожное агентство проверит состояние дорог Удмуртии после зимы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1166

В республику по системе «Платон» поступили 200 млн рублей.

В Удмуртии проверят состояние дорожного полотна после зимы, которое отремонтировали в 2016 году за счет системы «Платон». Об этом сообщает пресс-служба федерального дорожного агентства Росавтодор. Отметим, что в прошлом году республика получила от системы 200 млн рублей на капитальный ремонт региональных дорог.

Глава Росавтодора Роман Старовойт отметил, что если проверка выявит проблемы после зимы, то подрядчиков обяжут за свой счет повторно уложить новое дорожное покрытие.

- Призываем автомобилистов, ассоциации, общественность помогать в этом вопросе, сообщать нам о тех участках дорог, на которых после зимы появились проблемы, - добавляет Старовойт.

За счет сборов системы «Платон» в России отремонтировали дороги на 22,9 млрд рублей в 2016 году. Кроме Удмуртии, потраченные средства проверят еще в 39 регионах страны.

Справка

Система «Платон» начала действовать с 15 ноября 2015 года. Большегрузные автомобили свыше 12 тонн должны платить 3,73 рублей за каждый километр по федеральной трассе. Собранные по системе деньги направляют в регионы на ремонт дорожного покрытия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А чего их проверять? В городе нет ни одной дороги с ровным покрытием, разве что до биатлона где живут такие как Тюрин
  • это да, это 100 процентов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus