Подозреваемого во взрыве газа на Удмуртской, 261 в Ижевске просят направить на принудительное лечение
Фото: Сергей Грачев

Подозреваемого во взрыве газа на Удмуртской, 261 в Ижевске просят направить на принудительное лечение

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16851

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела

Главное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела в отношении ижевчанина, которого подозревают во взрыве газа на Удмуртской, 261. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СК РФ.

По версии следствия, мужчина в ноябре прошлого года отсоединил шланг газовой плиты от трубы, закрыл все окна и входную дверь. Все это было сделано на почве хронического расстройства, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В квартире накопился газ во взрывоопасной концентрации, он загорелся и произошел хлопок, в результате которого обрушился пятый подъезд дома №261 по улице Удмуртской.

Теперь в суд планируют направить постановлении о применении принудительных мер медицинского характера в отношении молодого человека.

Напомним, что обрушение части дома в Ижевске по адресу Удмуртская, 261 произошло 9 ноября. В результате взрыва рухнули восемь квартир, пострадали 32. Был введен режим ЧС. В результате ЧП погибли 7 человек, в том числе двое детей. Было возбуждено уголовное дело, по которому главным подозреваемым стал 27-летний житель дома. Его заключили под стражу 11 ноября, позже его перевели на лечение в психиатрический стационар.

Жители пятого, обрушившегося, подъезда получили новые квартиры. Заселение жителей остальных подъездов началось в феврале 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • KTR
    Вот так... Даже никого не накажут. Типа, простите, жалкие людишки, просто с вами рядом жил псих, который взорвал подъезд. Но мы ничего не можем сделать, даже по заднице пошлепать, потому что он, видите ли, болеет... Я вообще не понимаю. Неужели НИКТО не знал о том, что он псих?? Конечно, знали. А раз так, то почему он не в больнице был, а жил в квартире? Или у нас законы такие, что психам можно жить как всем? Типа, вот тут живет псих, но он пока еще ничего не сделал. Хотя может. Может убить кого-нибудь, может дом взорвать, может вашу девушку изнасиловать.. Но пока он ничего не сделал, он будет жить рядом с вами - радуйтесь или готовьтесь, как вам угодно. ТАК ЧТО ЛИ???? Может, все-таки, таких уродов в больницу закрывать на принудительное лечение? И вообще, мне не понятно, почему его признают невменяемым, если он точно знал, ЧТО делает? Вот есть точно безобидные психи, которым не надо вообще ничего, которые ничего не умеют, всегда улыбаются и два слова связать не могут, и вообще у них в голове всегда какое-то свое счастье. Я думаю, все таких видели. Вот они точно ничего не сделают, они даже не знают, что такое газ. А этот придурок целенаправленно взорвал дом. Почему это вдруг он невменяемый, если прекрасно подготовил и выполнил план по подрыву дома?? Честно? Если бы благодаря ему погибли близкие мне люди (не дай бог, конечно), я бы его нашел и без всякой жалости пристрелил. Вспомните Виталия Калоева...
  • ему необходим укол, последний
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus