Президент России наградил ижевчанина, спасшего ребенка при крушении дома на Удмуртской, 261
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Знай наших!

Президент России наградил ижевчанина, спасшего ребенка при крушении дома на Удмуртской, 261

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6792

Во время ЧП мужчина сам лишился квартиры

Президент России Владимир Путин подписал Указ, которым удостоил жителя Ижевска Олега Вдовина государственной награды. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

– За спасение людей в условиях, сопряженных с риском для жизни, наградить медалью «За спасение погибавших» Вдовина Олега Анатольевича – инженера кабинета информатики автономного профессионального образовательного учреждения Удмуртской Республики «Строительный техникум», – говорится в тексте Указа.

Напомним, во время взрыва газа и крушения секции дома №261 по ул. Удмуртской в Ижевске Олег Вдовин, проживавший в этом же подъезде, спас 13-летнего мальчика, оставшегося в ванной уже разрушенной квартиры.

ЧП в доме на Удмуртской, 261 произошло 9 ноября 2017 года. В результате взрыва бытового газа был разрушен угловой подъезд здания. Погибли семь человек, включая двух детей.

После разбора подъезда и укрепления внешних конструкций и стен в дом вернулись жители пяти подъездов. Потерявшие квартиры жильцы пятой секции получили сертификаты на новое жилье.

Обвинение предъявили жильцу этого дома Александру Копытову. По версии следствия, он специально открыл газ, чтобы заглушить голоса соседей, после чего ушел из квартиры. В марте текущего года суд принял решение перевести его из СИЗО в психиатрический диспансер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Про городок Металлургов очень хорошо и полезно рассказано
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus