Взрыв дома в Ижевске: подозреваемый Александр Копытов – тихий и нелюдимый человек
Фото: Дмитрий Селезнёв

Взрыв дома в Ижевске: подозреваемый Александр Копытов – тихий и нелюдимый человек

Автор:     Соавтор: Софья Самойлова, Валерия Шаньгина | | Комментариев: 11 | Просмотров: 60494

Его подозревают в подрыве дома.

Сегодня, 10 ноября, стало известно, что 27-летнего ижевчанина Александра Копытова подозревают в том, что он мог намеренно заполнить квартиру газом, в которой он жил с мамой, и в которой произошел взрыв. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство).

Старший брат Александра Сергей уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге и о трагедии узнал от друзей из Ижевска.

- Они жили тихо и о конфликтах не было и речи, - рассказывает Сергей Копытов. – Я был в шоке от случившегося. Брат всегда тихий, спокойный, но мы давно не общались.

Директор гуманитарно-юридического лицея №86 Надежда Заварзина рассказала, что Александр запомнился ей спокойным и тихим, в отличие от его старшего брата Сергея, который был позитивным.

- Я помню и Сашу, и Сережу, - рассказала она. - Оба опрятные, спокойные, всегда аккуратно одетые. Воспитывала их мама. Из школы Саша ушел в 2006 году, после 9-го класса. Я его видела еще пару раз - он приходил на выборы, но он особенно не стремился общаться с учителями, видно было - по школе не скучает. Почему они не общались с братом - не знаю, в школе никаких конфликтов между ними не было.

У старшего брата даже не было номера телефона Александра

По словам соседки семьи Копытовых Эльмиры, в момент взрыва мама подозреваемого могла быть на работе.

- Я знаю его маму – мы с ней в прекрасных отношениях. Она приветливая, всегда с ней здоровались. Могу рассказать о ней только с положительной стороны – активистка, работала на заводе, - рассказывает Эльмира. - А вот сын был нелюдим. О конфликтах не слышали, да и вообще о нем не слышно ничего. Вот старший брат – он тоже активный, учился хорошо, но давно не видели его, в другой город уехал.

Одноклассник подозреваемого Антон, который проучился с ним два года в школе, рассказал, что Александр учился в школе плохо и ушёл после 9 класса в колледж.

- Учился с ним с 5 по 7 класс. Он был весь в себе, закомплексованный, что ли. Мало кто с ним общался из класса или параллели, - рассказывает Антон. - Учился плохо, мог и учителя послать далеко и на долго... Не знаю даже, чем он мог увлекаться.

Напомним, что обрушение части дома в Ижевске по адресу Удмуртская, 261 произошло 9 ноября. В результате взрыва рухнули восемь квартир, пострадали 32. Был введен режим ЧС. В результате ЧП погибло 7 человек. Подозреваемый во взрыве дома в Ижевске Александр Копытов стал фигурантом дела об убийстве. По предварительной версии, мужчина мог намеренно заполнить квартиру газом из-за «личной неприязни».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наказать невиновных, наградить непричастных
  • к стене гада
  • Странно, что мнение об этом Александре спрашивают у тех, кто учился с ним в 5-7 классе, ведь сейчас ему 27 лет! За столько лет человек мог сильно поменяться
  • 11
    что то не правдоподобно
  • "Личная неприязнь", а люди невинные здесь причем, зимой остаться без дома? а дети, которым жить бы еще ... как Земля таких носит.
  • Кого-то просто надо сделать виноватым. Это возмутительно
  • Перестаньте обвинять невиновных и займитесь делом
  • Почему нет ни слово о том ,что стало с мамой Копытова?
  • а что же вентиляция неисправна, если дом проходил осмотры технические-газ мог и должен был выветриваться через вентиляцию.Это разве не предусмотрено по конструкции дома? Вряд ли во всем виноват Александр....Просто нашли козла отпущения...А как перепланировка нижних этажей-в частности магазина и ателье?
  • по внешности Александра невозможно подумать о том, что он на такое способен...А доброжелатели соседи....
  • нужно просто быть добрее к окружающим...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus