1,5 года колонии-поселения получил виновник смертельного ДТП на улице Карла Маркса в Ижевске

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 11 | Просмотров: 6502

Сбивший 16-летнего юношу водитель «Инфинити» также заплатит 1,69 млн рублей родственникам за моральный ущерб

Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор водителю «Инфинити», который в апреле 2018 года сбил на улице Карла Маркса в Ижевске 16-летнего юношу.

Мужчина, управлявший автомобилем, был признан виновным по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») и получил 1,5 года колонии-поселения. Также ему придется выплатить семье 1,69 млн рублей в качестве морального ущерба. Помимо этого на 2 года ему запрещена деятельность, связанная с управлением транспортных средств.

Напомним, авария произошла на пешеходном переходе рядом с Центральной площадью города. Попавший под колеса школьник скончался на месте ДТП от полученных травм. Спустя несколько недель его мама публично попросила установить камеры на участке улицы Карла Маркса, где погиб ее ребенок. Горожане почтили память погибшего в преддверии 1 сентября.

23 августа молодой человек, сидевший за рулем «Инфинити», рассказал свою версию произошедшего. При этом свою вину в произошедшем он не отрицал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • удивительно, что не обошлось условкой
  • т.е., если бы он не заплатил так называемый моральный ущерб, то сидел бы в колонии строгого режима 5 лет?? или в любом случае всего-то 1,5 года колонии-поселения?
  • если бы у него на иждивении был несовершеннолетний ребенок был бы условняк
  • ну ему не 1,5 дали, а 1 год 6 мес., потом еще лишение прав на 2 года. В суде он потерпевшим предлагал возмещение 1.2 млн., якобы с продажи машины все что есть, но потерпевшие его послали, потребовали сразу 50 млн. По суду им дали 1.6 млн., а еще он и за адвокатов потерпевших заплатит, на которых фонд ИГГС деньги клянчил.
  • недавно в новостях писали, какой-то депутат за 2 трупа не то что условку, просто штраф получил. Все от потерпевших зависит, договоришься с ними, будет тебе мягкое наказание, если нет, то суровое. А этому водителю по закону больше 2.2 нельзя было давать, так что 1.6 реального лишения свободы это нормально.
  • Надо не только водителя было сажать, а и чинуш, из сопутствующих министерств и администраций города за одним, не занимаются безопасностью в городе. Пешеходные переходы закрывают, за бардак с машинами во дворах, за бесконтрольный свободный доступ машин на пришкольную территорию и т.д. и т.п. Пока не случится трагедия, на отрывают свой зад из теплого кресла.
  • Чего и следовало ожидать! Ничего удивительного!
  • Вчера на пешеходных переходах сбили двух пешеходов, не нарушающих никаких правил! Кто ,наконец, займется нашей безопасностью! Водители вообще разучились реагировать на дорожную обстановку !
  • в подобных ситуациях последнее слово всегда за пешеходом! переходишь улицу, даже по зебре, НУ ПОВЕРНИ ГОЛОВУ! убедись, что нет машин, или что пропускают, потом уже иди.
  • Александр, когда водитель превышает скорость - его еще нет в поле зрения пешехода, хоть как поворачивай голову, вы похоже совсем не в курсе дела, беда случилась именно из-за превышения!
  • согласна полностью
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus