Друзья 16-летнего школьника, погибшего под колесами «Инфинити»: «Он не дожил до 17 лет всего два месяца»
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Друзья 16-летнего школьника, погибшего под колесами «Инфинити»: «Он не дожил до 17 лет всего два месяца»

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 41348

Проститься с мальчиком пришли десятки людей

28 апреля в храме Казанской иконы Божией в Ижевске простились с 16-летним Максимом (имя изменено – прим.ред.).

Молодой человек погиб под колесами «Инфинити» на пешеходном переходе на улице Карла Маркса 26 апреля. Вместе со своими друзьями он шел на остановку, когда на большой скорости на него налетел автомобиль.

Обычно он всегда предупреждал родителей, если задерживался, но в этот раз телефон молчал, а родительское сердце было неспокойно... и не зря.

Что произошло?

Трагедия произошла около 21:40 26 апреля. Все случилось очень быстро, никто ничего не успел понять. Максим спустился по лестнице от кинотеатра «Ижсталь» (улица Карла Маркса) и начал переходить дорогу в сторону остановки. В этот момент его сбила иномарка, которая ехала в сторону улицы Кирова. После удара автомобиль перелетел через трамвайные пути и оказался на другой стороне дороги.

– По словам очевидцев, автолюбитель сильно превысил скорость: вместо положенных 40 км/ч, он ехал за 100 км/ч, – рассказал начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

В результате аварии подросток скончался на месте.

По данным Госавтоинспекции, установка светофора на этом перекрестке не планируется.

– Транспортные потоки там у нас разделены газоном, пешеход пересекает только одну часть дороги, когда подходит к остановке. Нерегулируемый пешеходный переход там оборудован по все правилам и нормам, – добавил Вениамин Вычужанин.

«В марте он получил черный пояс по карате» 

Прощание с Максимом прошло 28 апреля в храме Казанской иконы Божией Матери. Проститься с ним пришли одноклассники, друзья, родные и близкие.

– Максим хорошим парнем был, всегда в трудную минуту рядом был, до сих пор не верится, что все произошло именно с ним, – со слезами на глазах рассказывает одноклассница Максима. – Мы учились с ним вместе в 27-й школе. Учился он хорошо, на «4» и «5», а любимыми предметами у него были математика и физика. Жалко его… До своего 17-летия Максим не дожил всего два месяца.

Фото: автора

Помимо учебы, Максим с 6 лет увлекался карате, и к этому занятию он относился очень серьезно. В марте он даже получил черный пояс – самую высшую награду для занимающихся этим боевым искусством.

– У них вообще вся семья спортивная: Максим был средним ребенком, у него есть еще две сестры, которые тоже занимаются карате, – рассказывает тренер подростка. – Максим был очень светлым мальчиком, ответственным, добрым, готовым прийти на помощь друзьям и младшим спортсменам. На него всегда можно было положиться. Он был неоднократным призером всероссийских и республиканских соревнований. 

По словам тренера, отец молодого человека всегда учил его отвечать за свои поступки и защищать сестер.

– Он был очень жизнерадостным, креативным и творческим: учился в музыкальной школе и играл на гитаре. Последнее время он увлекся деятельностью вожатых, посещал специальные курсы, – подытоживает тренер.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сейчас 27-летний водитель «Инфинити» находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности к смерти человека»). 

По этой статье виновнику трагедии может грозить до пяти лет тюрьмы, но точку в этой истории поставит суд.

На место трагедии горожане несут цветы Фото: автора

Напомним, это не первый случай в Ижевске, когда на нерегулируемом пешеходном переходе происходили смертельные ДТП.

15 февраля 2017 года на улице Пушкинской водитель «Шкоды» насмерть сбил женщину, которая переходила дорогу вместе с сыном. Мальчик остался жив, а его мама скончалась от полученных травм.

Жители города на портале change.org буквально через пару часов после трагедии создали петицию с просьбой решить вопрос с опасной «зеброй».
Спустя девять месяцев после ДТП пешеходный переход там убрали, а на перекрестке Пушкинская-Лихвинцева установили светофор.

Газета «Центр» и портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель и три пассажира Audi погибли в Сарапуле


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень жаль парнишку. Ну что за формулировка: смерть по неосторожности. Он ведь сознательно на педаль газа давил, в здравом уме...
  • Как бы мы ни относились к США, но верховенство закона у них бы позаимствовать. Есть поступки, которые нельзя совершать даже один раз.
  • Поселят его в колонию- поселение. Побудет там года два и выпустят его- убого (иначе как может человек гонять по городу со скоростью больше 100).
  • 11
    чей сынок гаденышь этот 28 лет - машина и подписка
  • 100 км эта скорость убийства и неосторожностью тут не пахнет. Мальчика безумно жаль.
  • Страна у нас такая. Жизнь человека - это не ценность. Последние трагедии этому подтверждение. Отца у меня насмерть сбили на пешеходном в 92-м на конечной трамвая ост. Московская. После этого сподобились сделать лежачий полицейский. Так и "работают" ...
  • Надо вообще закон новый применять сел пьяный за руль штраф,машину забирать ы пользу государства(а денежки на больницы на родильные дома).Я думаю водитель был не трезвый.В городе под 100 гонять это уж вообще
  • Хороший парень - таких особенно жалко !
  • Водитель Инфинити под подпиской, какая прелесть. Грозит 5 лет тоже прекрасно!
  • Будьте осторожны переходя дорогу. Дорога - место опасное для жизни. Это нужно хорошо уяснить особенно детям!
  • Опасный переход-каждый день перехожу. Светофор создаст пробку на предыдущем перекрестке с Бородина. А вот лежачего полицейского можно положить.
  • Почему личность водителя не раскрывают?
  • Пешеходный там на самом деле хреновый. Потому что люди могут выбигать с лестниц на трамвай, а ты когда приближается к нему их даже не видишь. Я считаю что там необходим лежачий полицейский чтобы машины не разгонялись, а они там это делают регулярно.
  • Я бы поставил светофор с кнопкой везде по городу где более 2 полос в одном направлении!
  • "Имя, сестра, имя!". Страна должна знать своих "героев". Почему есть информация о погибшем и нет информации о преступнике?
  • Там давно пора знак 40 поставить и камеру на скорость. Центр все таки. А то где попало ставят камеры, где и не нужны совсем ( только бабло рубить- бюджет пополнять). У нас вообще ГИБДД не работает на предупреждение ДТП. За то стоят на Пушкинской и на пешеходов ловят, та же фигня на Петрова.
  • Да не только США во многих странах Европы строго с законами..наша судебная система прогнила... штрафы мизерные...
  • я бы сказала иначе: совершать можно, а вот прощать-нельзя!!! 5 лет за смерть - смешно!!! как вообще можно выпускать на свободу подобных опасных людей??...
  • Вера, абсолютно с Вами согласна. Почему-то сотрудники ГИБДД стоят не там, где надо, особенно на Советской. Что им там надо? Лучше бы поставили их именно на этот участок дороги. Водители там постоянно гоняют как оголтелые. Сама автомобилист, и меня поражают другие водители, когда останавливаюсь чтобы пропустить пешехода, они по соседней полосе пролетают не задумываясь о пешеходном переходе.
  • Ижлайф, ждём ещё одной статьи по расследованию, эту трагедию нельзя замалчивать.
  • Посидит преступник дома, потом полгодика-годик в колонии поселения и по очередной путинской амнистии освободят! - это худший сценарий для этого урода! Лучший сценарий - наймут дорогого адвоката, свалят все на потерпевшего и свобода! Наши суды не заинтересованы детально копаться в делах, там все проще и кто при деньгах, тот прав!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus