Водителя «Инфинити», который сбил 16-летнего подростка в Ижевске, 30 раз штрафовали за превышение скорости
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Водителя «Инфинити», который сбил 16-летнего подростка в Ижевске, 30 раз штрафовали за превышение скорости

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 10136

Все эти штрафы молодой человек получил...за год!

26 апреля на улице Карла Маркса в Ижевске водитель автомобиля «Инфинити» сбил 16-летнего школьника, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Молодой человек скончался на месте ДТП от полученных травм. 

По факту жуткого ДТП возбудили уголовное дело. Силовики начали выяснять причины произошедшего. Выяснилось, к примеру, что водителя больше 40 раз штрафовали за нарушение ПДД, из них 30 раз за превышение скорости. И это только за один год! Но обо всем по порядку.

Ехал со скоростью 105 км/ч

ДТП произошло 26 апреля 2018 года около 21:30 на пешеходном переходе через трамвайные пути на улице Карла Маркса. 16-летний Максим (имена изменены,  – Прим.ред.) возвращался с друзьями с занятий для будущих вожатых. Ребята остановились на тротуаре, чтобы дождаться свой маршрут.

По словам и.о. прокурора Октябрьского района Ижевска Андрея Осипова, Максим начал переходить дорогу к трамваю, его друзья остались на обочине.

- В какие-то доли секунды на пешеходный переход вылетает автомобиль и сбивает ребенка, - рассказал Андрей Осипов. – «Инфинити» шла на скорости 105 км/ч, это мы уже выяснили в ходе следственного эксперимента. Ограничение на этом участке – 40.

После удара  «Инфинити» вынесло на трамвайные пути  - водитель перестраивался на другую полосу движения.  27-летний водитель Сергей (имена изменены – прим. ред.) не сбежал с места ДТП, а вызвал скорую помощь и дождался приезда полиции. Специалисты в больницы подтвердили, что он был трезв.

Фото: архив редакции

Стартовал на «зеленый»

Это превышение скорости для водителя «Инфинити» - далеко не первое. Как рассказали в прокуратуре, с мая 2017 года по апрель 2018 года у Сергея накопилось 44 штрафа за нарушения правил дорожного движения. 30 из них за превышение скорости.

- Все они были уплачены в двадцатидневный срок. Судя по всему, он - просто любитель больших скоростей, - рассуждает Андрей Осипов.

По словам свидетелей аварии, в тот вечер его видели у светофора около Свято-Михайловского собора, он «стартовал», когда загорелся «зеленый». Автомобилисты, которые в этот момент поворачивали с улицы Бородина на Карла Маркса, также видели «Инфинити», ехавшую на большой скорости.

Водитель в показаниях утверждал, что заметил ребенка в самый последний момент. А эксперты пришли к мнению – при разумной скорости трагедию удалось бы избежать.

Во время расследования уголовного дела, которое возбудили после ДТП, 27-летний нарушитель находился под подпиской о невыезде. Следователи не настаивали на его аресте из-за того, что он признал свою вину и имеет положительные характеристики. Сейчас дело передали в Октябрьский суд Ижевска. Сергея обвиняют в преступлении, предусмотренной ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

А что дальше?

За март – апрель 2018 года на улице Карла Маркса в районе переулка Широкого и у кинотеатра «Россия» произошло несколько ДТП с участием пешеходов. Мама 16-летнего Максима попросила установить на этом участке дороги светофоры. Читатели сайта IZHLIFE предложили установить на дороге «лежачего полицейского».

Как сообщил начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин, в администрации Ижевска поддержали эту идею. В 2018 году рядом с пешеходным переходом установят «лежачего полицейского» и знаки ограничение скорости 40 км/ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    что ж этого уе не арестовали
  • За убийство 5 лет ! Даже в Танзании или смертная, или пожизненное !
  • Так мягко всем вешают о том, какой белый и пушистый водитель Инфинити. Всего лишь любитель быстрой езды.
  • предлагаю за счет данного "любителя скорости" установить на этом переходе светофор , ну и посадить конечно. Пусть подумает.
  • ...имеет положительные характеристики - 44 штрафа за нарушения правил дорожного движения, 30 из них за превышение скорости... это положительные характеристики, по -вашему?????? какие могут быть положительные характеристики, если он столько раз ЗА ГОД нарушил правила?? да ему насрать! на всех, кроме себя! поэтому и играет в «хорошего мальчика».... как же жаль близких и родных погибшего мальчишки! дадут условно 2 года, отберут ву на три... а дальше всё по-новой....
  • 5 лет??..5 лет??!!!! Получается, извините, если хочешь убить человека - сбей его на авто, срок будет как за кражу из магазина.
  • 5 лет??..5 лет??!!!! Получается, извините, если хочешь убить человека - сбей его на авто, срок будет как за кражу из магазина.
  • Давно пора вводить градацию штрафов, нарушил раз с тебя 500 рублей, нарушил второй с тебя 5000, три - лишение. Для людей с инфинити текущая система штрафов не повод соблюдать правила
  • В этом случае рассматривается мотив преступления.
  • Согласен. Не отбеливайте персонажа.
  • в 90ые это была популярная схема убийств у криминалитета. ДТП даже со смертельным исходом это несчастный случай поэтому так незначительно наказывается. По факту он даже 5 лет не получит, максимум 2 года поселка(из которого сможет уйти по 1/3 срока отбытия наказания) а то и вообще 2 года условно.
  • Да здравствует самый гуманный суд в мире! Уррра!
  • Чей сынок то известно? Оправдают или максимум условка будет.
  • А кто на этом участке вообще 40км соблюдает? едут 70-80 уже хорошо. А вообще пешеходы по большей части сами виноваты, в правилах четко написано что пешеход перед переходом обязан убедится в безопасности перехода и что машины его пропускают!
  • Но мальчишку все же очень жалко
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus