16-летний подросток погиб в центре Ижевска
Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

16-летний подросток погиб в центре Ижевска

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 37917

Молодого человека сбила иномарка

Дорожная авария произошла вечером 26 апреля под пешеходным мостом на улице Карла Маркса в Ижевске. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, 16-летнего подростка сбил автомобиль Infinity, за рулем которого находился мужчина 1990 г.р.

От полученных травм пешеход скончался на месте.

По предварительным данным, подросток переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу
Госавтоинспекция Удмуртии

Водителям напоминают о необходимости уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На этой дороге обычно едут с огромной скоростью, хотя много пешеходов около площади плюс остановка трамвая! Вина водителя неоспорима.
  • водитель инфинити видимо думал, что ему все должны уступать. мальчишку очень жаль!!
  • хожу там на работу - и очень часто, когда машины в двух рядах уступают дорогу, в третьем кто-нить да промчится на бешенной скорости!
  • Пешеход должен убедиться, что его пропускают. Неужели пешеходы всегда надеются только на ответственность водителя, неужели жизнь недорога. Надо всегда соблюдать осторожность. Водитель соответственно обязан притормозить перед ПП и убедиться, что нет пешеходов. Просто знаю людей, которые переходят не глядя и считают, то им обязательно уступят.
  • Может там поставить светофор или лежачий полицейский. Пешеходов там всегда много.
  • Не надо нести чушь. Езду там ежедневно и не по разу. Там как раз все притормаживают. А один дебил на Инфинити - это не все. А пешеходам тоже надо бы смотреть, а не вываливаться на дорогу, как стадо баранов, считая, что на пешеходном они бессмертны. Причем на этой остановке они вываливаются прямо из трамвая, хотя пешеходный переход либо чуть после остановки, если из центра ехать, либо чуть раньше, если в центр. Видимо, невдомек, что зона действия пешеходного перехода - это расстояние между двумя знаками слева и справа от проезжей части.
  • ... "Полицейский" - это "Здравствуй, пробка". Светофор норм, только если время действия зеленого света отрегулировать нормально, как на Пушкинской у Центральной площади, то проблем не будет. Есть логика в ваших словах. Только там проблема - остановка может не вместить всех желающих перейти или уехать в час пик.
  • недавно стояла минуты три на этом переходе, все ехали на довольно приличной скорости и делали вид, что так и должно быть, это продолжалось и тогда, когда я стояла на проезжей части. водителей вообще не волнует, что там есть пешеходный переход...
  • вообще-то пешеход на зебре не должен думать каждый раз задавят его или нет, нато и зебра нарисована. вина тут полностью на бестолковом водятле: 2 года получит и гуляй дальше...
  • Проезжал это место вчера на трамвае в районе 22:00 (в сторону ул. Кирова). Вчера тело видел, а автомобиль не заметил, но сейчас смотрю новость и фото и всё становится ясно. Фото очень интересное, особенно если люди местные и знают, что где находится! Автомобиль Инфинити стоит даже не по ходу движения (в сторону ул. Кирова), а не "встречке", т.е. переехал через разделяющие полосы трамвайные пути... С учётом расстояния до пешеходного перехода боюсь даже предположить с какой скоростью ехал водитель, но шансов у пешехода точно не было. Интересно бы фамилию водителя узнать, не так много 28-летних молодых людей в Ижевске ездят на Инфинити. Торопился очень, наверное, по делам.
  • Думать надо всегда. И желательно головой. А также убеждаться в безопасности. Кстати, в вечернее время лучше думать дважды, потому что пешехода видно очень плохо. Если ты считаешь себя бессмертным, то продолжай мыслить своим "пешеход на зебре не должен думать". Но это мышление самоубийцы. Потому как при скорости 40 км/ч (а на этом участке именно такое ограничение) за 1 секунду автомобиль проходит расстояние 11,11 метров. Остановить мгновенно его нельзя, тем более на сырой дороге. Поэтому в следующий раз, выпадывая на дорогу, имей это ввиду. Зная свои права, не нужно забывать об и обязанностях. Обязанность водителя - пропустить пешехода на пешеходном переходе, обязанность пешехода - это убедиться в безопасности совершаемых действий. Масса ДТП происходит по вине пешехода, найти которого потом не представляется возможным. На дороге ответственность несут оба участника движения. Давайте уважать друг друга. А в данном случае, судя по повреждениям авто, налицо превышение скоростного режима. Если это так, то естественно виновен водитель, но это должен решить суд.
  • Можно поставить светофор с кнопкой...
  • С тем потоком пеших, который там это не вариант. Автомобили будут стоять вечно.
  • МилАй! Сам же признал, что скорость была большая, да и светло там ,людей видно... Просто неохота вам тормозить и человека пропустить, а парень погиб. Гоняют, бараны такие-сякие !
  • Там же на остановке трамвайной люди тоже могли стоять...
  • Товарисчи, поясните неведающему, где это всё произошло?
  • Я тебе не милАй, во-первых. Во-вторых, если ты думаешь, что фонари непонятного света, которые там установлены хорошо освещают дорогу и всё прекрасно видно, то ты глубоко заблуждаешься. А бараны через проезжую часть вне пешеходного перехода бегают.
  • Я тебе не милАй, во-первых. Во-вторых, если ты думаешь, что фонари непонятного света, которые там установлены хорошо освещают дорогу и всё прекрасно видно, то ты глубоко заблуждаешься. А бараны через проезжую часть вне пешеходного перехода бегают.
  • Когда спускаетесь с Центральной площади, есть мост через ул. Карла Маркса, произошло под ним
  • Не принимайте, не бывает такого, чтобы пешеход стоял бы на зебре и его не пропускали, тем более в Ижевске.
  • А может там сделать лестницу на пешеходный мост сразу с остановки, как на ЖД вокзале сделано, а переход через дорогу для пешеходов вообще закрыть. Правда актуально это только для перехода в сторону ЦУМа, в другую сторону это не удобно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus