Руководителей управляющей компании в Ижевске обвиняют в присвоении 10 млн рублей
Фото: Сергей Грачёв

Руководителей управляющей компании в Ижевске обвиняют в присвоении 10 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5371

Деньги потребителей не доходили до ресурсоснабжающих предприятий

В Ижевске задержали четырех человек из числа руководителей и бывших сотрудников городской управляющей компании, которые обвиняются в присвоении и растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии следствия, с января 2017 г. по август 2019 г. обвиняемые переводили на счета аффилированных им организаций деньги, полученные от жильцов, находящихся под управлением компании домов, в счет оплаты коммунальных услуг. В конечном итоге деньги потребителей не доходили до ресурсоснабжающих предприятий, а были присвоены и растрачены представителями УК.

Общая сумма ущерба превысила 10 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены и проводятся бухгалтерские и финансово-налитические судебные экспертизы
пресс-служба МВД по Удмуртии

По данным источника, знакомого с ситуацией, одним из задержанных является бывший руководитель Группы компаний «Единая УК» Рауф Кутдузов, которого два года назад осудили за дачу взяток чиновникам административной комиссии Первомайского района. Его приговорили к штрафу в 7,2 млн рублей и 1 году и 1 месяцу лишения свободы. Однако с учетом зачтения срока пребывания под стражей его наказание продлилось всего 11 дней.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поставщики тепло-энергии не дают нормально работать управляющим компания! Всё руководство обозвали "организованной группой"! У нас теперь любая коммерческая компания - это "организованная группа"? Ну бред же! Естественно, не должны коммунальные платежи в 100%-размере передаваться поставщикам тепло- и энергоресурсов! В платежках еще есть плата и за текущий ремонт, и за обслуживание дома и, возможно, за капитальный ремонт - эти деньги должны обсуждаться с жителями, но идут они не поставщикам тепла, а на оплату расходов самой управляющей компании и её афилированных компаний, так как это холдинг (дворники, строители, слесари, поставщики стройматериалов, бухгатера и т.д). Почему поставщиков энергоресурсов надо "кормить" в ущерб состоянию дома?
  • Где истина ? Почему аноним ? Когда вердикт ? Спасибо.
  • Потому-что тепло-энегретикой у нас занимается Москва. Все фирмы, связанные с данной сферой, скуплены москвичами. Им [удалено] на будущее, им нужно сейчас и сегодня.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus