В Ижевске вынесли приговор чиновникам, которые брали взятки у Рауфа Кутдузова

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7898

Бывшие сотрудники горадминистрации закрывали глаза на нарушения «Городской УК».

Первомайский районный суд Ижевска вынес приговор двум экс-чиновникам городский администрации, которые брали взятки у Рауфа Кутдузова. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, они закрывали глаза на нарушения ООО «Городская управляющая компания», за что с сентября 2015 по январь 2016, по версии суда, получили 8 взяток на сумму в 191 000 рублей.

Приговором суда бывшему ведущему специалисту-эксперту сектора благоустройства отдела и ЖКХ администрации Первомайского района Дмитрию Кудрявцеву назначено год и 5 месяцев, а бывшему замначальника этого отдела Дмитрию Рябову полтора года колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может был обжалован в течение 10 дней.

Напомним, что руководитель Единой УК Рауф Кутдузов с сентября-ноября 2015 года по апрель-май 2016 года передавал через посредника взятки в общей сложности в 240 000 рублей, они должны были «закрыть глаза» чиновникам на нарушения в работе Единой УК.

В конце мая 2016 года Рауфа Кутдузова задержали. Он частично признал свою вину: на очередном заседании суда 11 мая он признался в даче взяток по трем эпизодам из девяти.

15 июня 2017 года Первомайский районный суд Ижевска вынес Кутдузову приговор: один год и один месяц лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 7,2 млн руб. Однако суд также учел в срок время, которое подсудимый провел в СИЗО. Таким образом, Рауф Кутдузов вышел на свободу через 11 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как руководитель ижевской «ГК «Единая УК» Рауф Кутдузов оправдывает дачу взяток чиновникам

Следователи арестовали имущество Рауфа Кутдузова. Под арестом оказались три машины, две квартиры и 250 тысяч рублей наличными

«О возможном задержании Кутдузова было известно давно»: что говорят о деле ижевского бизнесмена?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а почему только двум они там все берут
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus