Как руководитель ижевской «ГК «Единая УК» Рауф Кутдузов оправдывает дачу взяток чиновникам

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5913

По его словам, на это его вынудила администрация района города.

Рауф Кутдузов, руководитель «ГК «Единая УК», на очередном заседании Первомайского районного суда рассказал, почему давал взятки чиновникам районной администрации. Напомним, скандально известного Рауфа Кутдузова обвиняют в даче взятки в особо крупном размере.

«Работа» с нарушениями

Следствие считает, что в общей сложности в 2015-2016 годах он передал 270 тысяч рублей заместителю председателя Административной комиссии Первомайского района Ижевска и члену Административной комиссии Первомайского района. За это чиновники не должны были привлекать управляющую компанию к ответственности за всевозможные нарушения.

Но Рауф Нурмухаметович говорит, что сначала он даже не подозревал о том, что это взятка.

- В сентябре 2015 года ко мне подошла Шамшурина (сотрудница «Городской управляющей компании» - одной из компаний Кутдузовых – прим. ред.). Женщина сказала, что извещения о нарушениях в сфере благоустройства приходят поздно и поэтому компания не успевает устранять их. От этого и очень большие штрафы, - рассказал он в суде.

По его словам, женщина предложила простой выход.

- Она добавила, что встретила знакомую в районной администрации, которая сможет оперативно передавать информацию о нарушениях. Мол, у нее есть доступ к базе данных. Тем самым, мы сможем избегать штрафы. За получение информации Шамшурина просила 30 тысяч в месяц. При этом, она не говорила, что это за знакомая. Не называла ее имени и должности. К сожалению, я дал согласие.

В первый раз деньги передали в сентябре 2015 года и потом каждый месяц до января 2016 года, пока женщина не уволилась.

«Я был загнан в угол…»

Но стоило сотруднице уйти, как посыпались штрафы. По словам Рауфа Кутдузова за 1 месяц администрация массово начала проверку домов, составила 26 протоколов о нарушениях и начислила 300 тысяч рублей штрафов.

- А это больше чем в 10 раз по сравнению с началом 2015 года! Я был злой и был готов прекратить дело и начать войну с администрацией Первомайского района, - рассказал он.

Дальше Рауф рассказал, что в марте за расчетом пришла Шамшурина, увидев печальное положение дел, она снова предложила «помощь».

- Она сказала, что сможет договориться, чтобы по Первомайскому району штрафов не было. И вновь попросила 30 тысяч в месяц, для решения этого вопроса. Я сначала промолчал, потом она сказала, что помимо этого, сможет подсказать будущему «курьеру», какие документы нести в административную комиссию для того, чтобы вместо штрафов получать предупреждения, - говорит Рауф.

Через пару дней к руководителю «ГК «Единая УК» приходит тот самый «курьер» по фамилии Галичанин, как рассказал Рауф. Он спросил: «Будем передавать деньги?». Рауф рассказал, что только тогда он осознал, что это является взяткой, но согласился.

- Я полностью признаю вину за передачу денег сотрудникам Первомайской администрации в марте, апреле, мае 2016 года. Я понимал тогда, что деньги передаются должностным лицам. Раскаиваюсь в содеянном. И прошу вас быть милосердным. Учитывать то смягчающее обстоятельство, что я был загнан в угол. Если бы я отказался от предложения, то количество проверок и штрафов было бы такое же, как и в марте. То есть в два-три раза больше. И обращение в полицию ничего не изменило бы. Не думал я, что в 60 лет окажусь в тюрьме.

По мнению Рауфа Кутдузова, виноваты в произошедшем сотрудники Первомайской администрации - Дмитрий Рябов и Дмитри Кудрявцев.

Суд продолжается. Кутдузову грозит штраф до 3 млн рублей и 12 лет колонии. Чиновникам, которые, по версии следствия, получали взятки, грозит срок до 12 лет со штрафом.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Детектива! Ищем кому это выгодно или ну их на фиг?
  • Оправдать надо!
  • О каком, простите, нахрен, милосердии он просит??!!! Что значит, "загнан в угол"?? Ты - последняя сволочь. Мешок тебе на голову, и в камеру. Ничего, в 60 лет в тюрьму - самое то! В 72 выйдешь. А сыночек твой тоже, та еще тварь. Сколько же говна вы нормальным людям навалили, самое время его и расхлебать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus