Верховный суд Удмуртии не изменит приговор Рауфу Кутдузову
Фото: архив редакции

Верховный суд Удмуртии не изменит приговор Рауфу Кутдузову

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9646

Экс-директор ГК «Единая УК» признан виновным в даче взятки.

Верховный суд Удмуртии не стал изменять приговор в отношении руководителя ГК «Единая УК» Рауфа Кутдузова. Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурор обратился с апелляционным представлением, указав о мягкости наказания, назначенного Кутдузову районным судом. Но Верховный суд оставил приговор без изменений.

Отметим, что 15 июня 2017 года Первомайским районным судом Кутдузову было назначено наказание сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 7 200 000 рублей. В срок отбывания наказания зачтено время нахождения Кутдузова под стражей с 26 мая 2016 года до 15 июня 2017 года, то есть, по факту, его наказание продлилось всего 11 дней.

Напомним, что руководитель Единой УК с сентября-ноября 2015 года по апрель-май 2016 года передавал через посредника взятки в общей сложности в 240 000 рублей заместителю председателя Административной комиссии Первомайского района Ижевска и члену Административной комиссии Первомайского района. Взятки должны были «закрыть глаза» чиновникам на нарушения в работе Единой УК.

В конце мая 2016 года Рауфа Кутдузова задержали. Сам Кутдузов частично признал свою вину: на очередном заседании суда 11 мая он признался в даче взяток по трем эпизодам из девяти.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus