Почему проблема не решается: обманутые дольщики Ижевска и Удмуртии вышли на митинг

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4562

Митингующие не видят реальных действий властей.

15 мая у Монумента Дружбы народов прошел митинг обманутых дольщиков Ижевска и Удмуртии. В нем приняли участие те, кто купил квартиры в ЖК «Родниковый край», ЖК «Радужный», ЖК «Акварель» и в доме на Петрова, 49, но так и не увидели законных квадратов. На большинстве этих объектов строительство приостановлено.

– Сейчас у нас есть инвестор, который обещает достроить дома, но действий мы так и не увидели. Стройка «стоит». Снег сошел, времени на экспертизу было достаточно, и строительство должны начать вроде как в начале июня. Будем ждать. Но учитывая, сколько нас до этого «кормили завтраками», относимся ко всему скептически, – рассказали дольщики самого проблемного ЖК – «Родниковый край» в поселке Хохряки.

Дольщики «Родникового края» вышли для того, чтобы о них не забывали Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Дольщики «Родникового края» выступили за создание единого портала с информацией по решению вопросов долевого строительства. Ведь зачастую они просто не в курсе того, что происходит. Тяжелая ситуация сложилась и с ЖК «Радужный» на ул. Нижней от компании «Интеграл». Застройщик из Башкирии уже полтора года не может сдать дома, законченные на 50 и 90%. В конце апреля 2017 года руководство «Интеграла» пообещало приступить к строительству и сдать дома до июля этого года. Но и на этой стройке тишина.

– Подвижки у нас есть только по этапам банкротства. 16 мая пройдет суд, на котором утвердят этап внешнего управления, кандидатуру управляющего. На самой стройке ничего не происходит с того момента, как мы последний раз проводили одиночные пикеты в конце апреля, – рассказала дольщица ЖК «Радужный».

Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Свое слово сказали и дольщики ЖК «Акварель», которые обвинили Администрацию, Госстройнадзор и Минстрой Удмуртии в том, что они перекидывают проблемы друг на друга и не могут взяться за их решение качественно.

Из официальных лиц «мероприятие» посетил лишь заместитель министра строительства Удмуртии Анатолий Кловзник, но, по словам дольщиков, никакой конкретики они не услышали. Чиновник лишь сообщил, что специальные комиссии ищут пути решения проблем по каждому объекту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мммммм.... Когда не написали про митинги против коррупции, но написали о сотне дольщиков
  • Мммммм.... Когда не написали про митинги против коррупции, но написали о сотне дольщиков
  • А что насчет страхования ответственности застройщика? С 2014 года это обязательное условия для строительства жилья.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus