Дольщики ижевской компании, которой руководил осужденный за убийство Мавлутдинов, получили разрешение на ввод дома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4181

Они достроили его за свой счет.

Дольщики компании «Инвест-проект», директор которой получил 10,5 лет за убийство, наконец-то могут заехать в свои квартиры. На прошлой неделе они получили разрешение на ввод жилого дома №47а на ул. Петрова в эксплуатацию. Для этого им пришлось создать ЖСК «Надежный» (жилищно-строительный кооператив) и дополнительно вложить собственные деньги, чтобы достроить многоэтажку.

- Дольщики с нашей помощью устранили все замечания и недочеты, чтобы Госстройнадзор Удмуртии принял этот дом и дал разрешение на ввод. Сейчас там есть все коммуникации: вода, электричество, отопление, - говорит замглавы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

В среднем, с каждой квартиры пришлось дополнительно вложить 150 тысяч рублей

Остались лишь мелкие недочеты: нужно доделать ремонт общих и жилых помещений. Теперь уже владельцы собственных квартир делают ремонт, закупают сантехнику и готовятся к заселению.

Напомним

История с домом №47а на Петрова тянется с 2015 года. Тогда, из-за долгов застройщик приостановил строительство и больше сотни человек остались без денег и обещанных квартир. Понимая, что помощи ждать неоткуда, люди основали ЖСК «Надежный» (жилищно-строительный кооператив), вложили по 80-150 тысяч рублей собственных денег и самостоятельно продолжили строительство. Еще в январе этого года у них были серьезные недоделки, к которым мог бы «придраться» Госстройнадзор, но их удалось устранить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus