Обманутые дольщики из Хохряков: инвестор не может быстро достроить дома
Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Обманутые дольщики из Хохряков: инвестор не может быстро достроить дома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1625

192 семьи возлагают на компанию большие надежды.

Что станет с домами в Хохряках, которые никак не могут достроить – до сих пор не понятно. Напомним, 192 семьи остались без крыши над головой, после того, как компания «Стройком» заморозила стройку на недостроенном ЖК «Родниковый край». Куда делись деньги, которые люди вложили в строящееся жилье – неясно.

Исправить все нарушения

Власти Удмуртии предложили вариант – найти инвестора. И он даже нашелся, но столкнулся с большими нарушениями в строительстве.

- 14 марта у нас состоялась встреча с Лукиным (депутат Госсовета, гендиректор ПФК «Зардон-Групп» Дмитрий Лукин – прим. ред.), на которой он рассказал о том, на каком этапе сейчас идут работы. Например, в настоящее время все еще проводятся различные экспертизы стен, крыши, поскольку очень много замечаний по текущим постройкам. Как выяснилось, «Стройком» возводил дома с огромным количеством нарушений. Обследовать фундамент так вообще можно будет только в апреле-мае, когда растает снег, - рассказали дольщики.

Сейчас на стройке идут работы по проведению коммуникаций. В частности, строители занимаются исправлением канализации, которая заканчивалась в поле. Сейчас ее подсоединяют к центральной трубе. Аналогично решается вопрос с поставкой воды, которая подавалась в дома с очень слабым напором.

Сроков нет

Поэтому сроки сдачи дома Дмитрий Лукин назвать не смог.

- Но есть и положительный момент. Мы долго опасались, что земля, на которой стоят дома, принадлежит частнику, и он может сделать с ней все, что заблагорассудится. Но теперь у нас прошли уже первые заседания, на которых решается вопрос о включении дольщиков в реестр кредиторов на получение жилых объектов. Но это может продлиться до лета, - добавили дольщики.

Включение их в реестр кредиторов позволит им стать полноправными собственниками квартир, и те не уйдут в конкурсную массу. По словам жильцов, они рады хотя бы этому сдвигу с «мертвой точки».

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus