Дольщик из поселка Хохряки в Удмуртии умер от инсульта, не дождавшись сдачи дома
Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Дольщик из поселка Хохряки в Удмуртии умер от инсульта, не дождавшись сдачи дома

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4676

Ранее, мужчина уже попадал в больницу из-за проблем со здоровьем.

В прошлый четверг, 10 ноября, умер один из дольщиков ЖК «Родниковый край» в поселке Хохряки. 62-летний мужчина скончался в реанимации от обширного инсульта. После того, как несколько дней находился совсем один в съемной комнате, в которой вынужден был ютиться из-за постоянных задержек сдачи дома.

- Проблемы со здоровьем у него начались давно. Не смотря на то, что лет ему было не очень много, постоянно ходил с палочкой, бледный, - рассказывает дольщица. – Единственная сестра, с которой он общался, живет в другом городе. А остальным родственникам, насколько мы знаем, он и не нужен был.

62-летний мужчина так и не дождался своей квартиры
62-летний мужчина так и не дождался своей квартиры Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Вынужден был снимать комнату на последние деньги

Несколько лет назад Борис Иванов (имя изменено – прим. ред.) продал все что, у него было, и купил крохотную квартиру-студию в строящемся доме в Хохряках. Радовался тому, что на старости лет у него будет свой уютный уголок. Однако исполнить мечту пенсионер не смог – заветных квадратных метров так и не дождался. Все это время он вынужден был снимать комнату за 5 тысяч рублей в месяц, а оставшейся суммы едва ли хватало на покупку лекарств и продуктов. От переживаний из-за стройки в сентябре мужчина уже пережил микроинсульт.

- Все стояли у костра, рассказывали последние новости, а он схватился за сердце. И тут же на веранде прямо упал, - вспоминает дольщица Настасья Максимова. – Хорошо, что скорая оперативно приехала.

7 ноября дольщики устроили пикет у здания Правительства, чтобы получить хоть какие-то ответы на свои вопросы
7 ноября дольщики устроили пикет у здания Правительства, чтобы получить хоть какие-то ответы на свои вопросы Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Это случилось в тот день, когда дольщикам сообщили, что на рассмотрение их проблемы уйдет еще 2-3 недели. Однако она не решена и по сей день, спустя полтора месяца.

- Он был замечательным человеком. По вечерам, когда все собирались на стройке, он шутил, настроение всем поднимал. Звал всех к себе на новоселье, когда дом, наконец, достроят, - добавляют дольщики.

Крайние меры

Напомним, что 192 семьи остались без крыши над головой, после того, как компания «Стройком» заморозила стройку на недостроенном ЖК «Родниковый край» в поселке Хохряки. Некоторые уже несколько месяцев живут прямо на голом полу. Не так давно, люди устали верить обещанием и на последние копейки достроили крышу у одного из домов.

Из остатков строительных материалов люди достроили крышу одного из домов
Из остатков строительных материалов люди достроили крышу одного из домов Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

7 ноября после аппаратного совещания дольщики сумели попасть на прием к председателю правительства Виктору Савельеву. На встрече дольщикам настоятельно рекомендовали оформлять собственность на незавершенное строительство. Это значит, что после банкротства застройщика квартиры уйдут в конкурсную массу и будет продана на торгах. Однако существует вероятность, что людям попросту придется самостоятельно достраивать свои дома, как это сделали в долгострое на Петрова.

Уже 9 ноября строительную площадку посетил потенциальный инвестор, депутат Госсовета, генеральный директор ЗАО ПФК «Зардон-Групп» Дмитрий Лукин. Виктор Савельев дал ему 10 дней, чтобы дать хотя бы промежуточное решение. Его ответ дольщики надеются получить уже на следующей неделе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Урод сука, тот кто бабки собрал на дом и не построил расстреливать таких уродов надо....у стенки
  • позор! и власти ничего сделать не могут?! бедные люди!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus