Дольщик из Хохряков, услышав о проблемах со стройкой, пережил микроинсульт
Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Дольщик из Хохряков, услышав о проблемах со стройкой, пережил микроинсульт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2137

Комиссия, которая занимается подсчетом стоимости завершения строительства, не может найти документы.

Пожилой мужчина попал в больницу с микроинстультом после того, как узнал, что сроки по поиску частного инвестора для завершения строительства домов в поселке Хохряки в очередной раз переносятся. Дело в том, что решить проблему поможет инвестор, который вложит средства и доведет стройку до логического завершения. Но ему нужна полная документация об объекте строительства, сроки предоставления которой пока затягиваются на неопределенное время.

- Это произошло 29 сентября. Все стояли у костра, рассказывали последние новости. Как только прозвучали сроки, одному дедушке стало плохо – он схватился за сердце и упал. А ему уже немало лет, года 62, - рассказала дольщица Настасья Максимова. – Как итог: микроинсульт. Хорошо, что скорая оперативно приехала, хотя долго не понимала, куда надо ехать.

К счастью, с мужчиной все обошлось, сейчас он отлеживается на съемной комнате.

Почему все так затянулось?

По словам заместителя главы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимира Нестеренко, переговоры с директором фирмы-застройщика «Стройком» Андреем Кунаевым идут очень медленно.

- Инвестор не будет вкладываться «просто так», это следует понимать. Для принятия окончательного решения ему нужна вся сметная документация, но ее нет, поскольку ни в ОБЭПе (отделение по борьбе с экономическими преступлениями), ни у самого директора фирмы Кунаева этих бумаг нет, - рассказал Владимир Нестеренко. - Сейчас мы занимаемся сбором и поиском этой документации, чтобы рассчитать точную сумму для завершения строительства.

По словам Нестеренко, точного срока он назвать не может, поскольку переговоры выдались очень проблемными. Ориентировочно, на сбор бумаг может уйти от одной до трех недель.

Сколько еще несчастий должно произойти, чтобы нерадивый директор пошел навстречу городу и позволил инвесторам приступить к работе?

Напомним, что 192 семьи остались и без денег, и без жилья, вложив последние средства в стоящееся жилье в поселке Хохряки. Компания «Стройком» обещала будущим жильцам готовые квартиры еще в октябре 2015 года, но строительство не закончено до сих пор. Сейчас люди заселились прямо в недостроенные дома и пытаются всеми правдами и неправдами вернуть законные квадратные метры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus