Продала бизнес и вышла замуж за турка: ижевчанка о своем браке с иностранцем
Фото: pixabay.com
ИСТОРИИ|Свадьбы

Продала бизнес и вышла замуж за турка: ижевчанка о своем браке с иностранцем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16017

История Маргариты и Кемаля

Маргарита (она попросила не называть свое настоящее имя) была руководителем маркетингового агентства в Ижевске. Успешная девушка в свои 30 лет несла нелегкий груз на плечах – собственный бизнес, сотрудники, клиенты, работа 24/7. Еще и мама постоянно задавала вопросы – когда же дочка родит внуков. Но однажды Рита круто изменила свою жизнь. 

Уехала одна в Турцию 

Осенью 2017-го девушка поняла – устала, сдают нервы. Забронировала квартирку рядом с центром Стамбула, собрала минимум вещей, взяла ноутбук… и села в самолет совершенно одна.

Но отдых в Турции был не совсем отдыхом. Маргарита работала целыми днями, а по вечерам ходила гулять – дышать воздухом, смотреть на закаты и пить лимонад с десертами в одной из кофеен. Там она и встретила Кемаля.

Именно в Турции ижевчанка нашла свое счатье Фото: pixabay.com

Он оказался владельцем заведения. Рита похвалила десерт, в ответ получила невинный комплимент.

«Я приняла его за европейца. Светловолосый, не такой смуглый и с рыжиной в бороде. Может быть, поэтому я и ответила ему, а не отмахнулась, как обычно. Это же Турция – я была наслышана о навязчивости местных мужчин по отношению к нетурецким женщинам», – признается девушка.

Разговаривали на английском, поэтому Кемаль не сразу понял, что перед ним русская девушка. Поэтому общению не помешали его стереотипы про «русских Наташ».

Маргарита вернулась на следующий день в это же кафе. Посетителей было немного, поэтому молодой человек снова к ней подсел. 

«Мне нужен был человек, с которым я смогла бы просто разговаривать. Не строить из себя начальницу или заботливую дочку. Кемаль просто оказался в нужном месте в нужное время», – говорит девушка.

Слово за слово, она узнала о турке многое – и то, что кофейня – семейный бизнес, и что родители его переехали в Турцию из Европы, когда он был маленьким. Никакого романтического подтекста в их общении не было. 

«Я больше молчала. Мне просто нравилось наблюдать за его работой, за тем, как он общается с гостями, как рассказывает про свои торты и профитроли, как дарит шарики маленьким детям», – делится Рита.

С порога предложил выйти замуж

В какой-то момент у Маргариты начались проблемы с жильем – то отключат свет, то интернет, то трубу порвет. Начались скандалы с хозяином, который обвинял во всем девушку. В результате ижевчанка нашла другую квартиру и переехала – новый дом оказался рядом с той самой кофейней.

«Я случайно проболталась Кемалю, что буду переезжать. И он предложил мне помощь. Я было заподозрила его в каких-то там ухаживаниях, но потом пустила все на самотек. Просто устала все контролировать», – рассказывает девушка.

Маргарита уехала из Ижевска отдохнуть от работы Фото: pixabay.com

Переезд проблемы не решил – хозяин прежней квартиры продолжал преследовать Риту и угрожать ей. В результате девушка просто перестала выходить из дома, только короткими перебежками до ближайшего магазина за самым необходимым.

Через несколько дней к ней в гости пришел Кемаль.

«И с порога предложил мне выйти за него замуж, – признается Маргарита. – Сказать, что я растерялась, – ничего не сказать. Я стояла с открытым ртом и не могла вымолвить ни слова. А потом заплакала и рассказала про угрозы».

Молодой человек помог ей разобраться с проблемой – нашел того самого хозяина и пригрозил ему полицией. 

Вместо пышной свадьбы – поездка в Париж

На предложение девушка не ответила. Но у ребят завязались отношения – свидания в нетуристических местах Стамбула, совместные фото, вкусные десерты от Кемаля. В какой-то момент Рита поняла – влюбилась! И сказала заветное «да».

Кмаль помог ижевчанке решить проблемы с жильем Фото: pixabay.com

После этого начались уже бюрократические вопросы – нужно было съездить в Ижевск, продать бизнес, закрыть все дела, оформить туристический вид на жительство…

А когда все дела были улажены, ребята устроили свадьбу. Но не пышную, как принято в Турции, а для близких.

«Мои родители прилетели на пару дней в Стамбул. Сначала мы расписались – я была в красивом белом брючном костюме, а потом отметили в кафе Кемаля», – говорит ижевчанка.

После молодожены отправились в Париж – путевку подарили родители мужа.

Теперь помогает с кофейней

Сейчас девушка подала документы на получение гражданства Турции. Живут ребята в трехэтажном доме Кемаля, на первом этаже которого и находится судьбоносная кофейня.

Вместо пышной свадьбы молодожены уехали в Париж Фото: pixabay.com

А недавно они стали родителями – дочка Мира стала любимицей всей семьи! Но особенно в ней души не чает отец.

«Мне очень повезло со свекрами. Хоть они и живут совсем близко, они никогда не вмешиваются в нашу жизнь. Мама Кемаля влюблена в малышку. А я с удовольствием ей ее оставляю – так я могу поработать», – девушка продолжает работать и свои знания использовать уже на благо их семейной кофейни.

Маргарита продала свой бизнес в Ижевске и уехала в Турцию Фото: pixabay.com

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Из меня получилась идеальная бывшая жена»: ижевчанка о браке и разводе с немцем

5 лет не могли официально оформить отношения: ижевчанка о браке с нигерийцем

Первое свидание в Париже и чудесное выздоровление: 51-летняя ижевчанка о браке с французом


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus