«Из меня получилась идеальная бывшая жена»: ижевчанка о браке и разводе с немцем
Фото: предоставлены героиней
ИСТОРИИ|Свадьбы

«Из меня получилась идеальная бывшая жена»: ижевчанка о браке и разводе с немцем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 40224

Даша Верона переехала в Германию в 2015 году

Ижевчанка Даша Верона – целеустремленная девушка. Мечтала жить в Германии – нашла мужа-немца и переехала в страну своих грез. Правда, брак не стал иллюстрацией сказки – фраза «жили долго и счастливо» оказалась не про Дашу и ее мужа Мануэля.

Хочешь отношений – прилетай в Россию

Свой переезд именно в Германию девушка планировала чуть ли не с детства. Закончила школу, отучилась в университете, выучила английский. В 22 года (это был 2014-й) подала документы в немецкое посольство. В визе ей отказали, но Дашу уже было не удержать.

Она зарегистрировалась на сайте знакомств. Спустя 2,5 месяца начала общаться с немцем – 29-летним Мануэлем, который искал русскую жену.

«Через месяц мы почему-то стали очень активно писать друг другу, а потом ушли в скайп. Созванивались каждый день, могли говорить часами. Языкового барьера не было – я и он хорошо знали английский», – рассказывает девушка.

У Даши было условие: хочешь серьезных отношений – прилетай на встречу в Россию. И он прилетел! Три дня ребята провели в Москве, отметили день рождение ижевчанки, пошли в посольство за документами – девушка решила под видом языковых курсов прилететь на несколько месяцев.

Даша и Мануэль в Ижевске Фото: предоставлены героиней

«Начался процесс подготовки – поиск школы, документы, оплата. Я знала, что все будет хорошо и все получится. Я доверяла ему и не боялась. Виза была получена. В конце июля я прилетела к нему изучать язык и любимую страну».

Понятно, что родственники Мануэля были немного шокированы шагом их сына.

«По его рассказам я поняла, что они совсем не ожидали, что он выберет себе в жены русскую, что привезет меня из другой страны – ведь это огромные хлопоты. Да и в Германии много русских девушек живет – выбирай не хочу. Но когда мы впервые встретились с ними, все их беспокойство сошло на нет. И друзья, и коллеги, и все его окружение приняли меня», – признается Даша.

Спустя три месяца девушке пришлось вернуться на родину. Второй раз немецкую визу ей не дали, она получила итальянскую. Примерно тогда же познакомила родителей с Мануэлем.

«При их первой встрече – это было во время совместного путешествия по Италии – Мануэль покорил их. Они увидели, что он надежный человек, что он обо мне заботится, что мне с ним комфортно, что я счастлива в этой стране. И перестали беспокоиться», – говорит девушка.

Готовились к свадьбе за три дня

Несмотря на то, что молодой человек заботился о Даше, романтичного предложения не было.

«А я ждала его, честно. Я думала, что он сделает его в Италии. Я даже взяла с собой все необходимые документы, – улыбается девушка. – Но он не сделал его. Потом думала, что все случится в мой день рождения. И опять мимо. В третий раз, когда дома он организовал романтический ужин с вином в красивых бокалах, я подумала: «Ну точно, вот оно!» Но опять промахнулась – Мануэль включил фильм про Гитлера. Представляете?!» – до сих пор вспоминает девушка.

Даша и Мануэль Фото: предосталены героиней

Да и сама свадьба была достаточно простой – без пышных церемоний и кучи гостей.

Подготовка к свадьбе прошла очень быстро Фото: предосталены героиней

«Мы долго ждали одобрения, нас тщательно проверяли. Так всегда бывает, если вы не граждане одной страны. А моя итальянская виза подходила к концу. Поэтому, как только нам дали разрешение, мы подали документы и расписались через три дня!», – признается Даша.

После регистрации брака новоиспеченные молодожены с родителями и свидетелями поехали в итальянский ресторан и на прогулку к озеру. А через несколько месяцев – в свадебное путешествие на Маврикий.

Еще счастливые молодожены Фото: предосталены героиней

Ругались из-за… моды

Но сказка продлилась недолго. Каждый по-своему представлял идеальный брак.

«У него был стереотип о русских девушках. Что мы семейные, домашние и все умеем готовить. А я оказалась совсем другой. Меня бесит готовить», – делится Даша.

Да, первое время девушка пыталась стоять у плиты, но муж – шеф-повар дорогого стейк-хауса – находил поводы придраться. В результате она поставила ему условие – готовь сам или води в рестораны. Мануэлю пришлось смириться.

Даша спорила с мужем из-за моды Фото: предосталены героиней

Большую часть домашнего хозяйства девушка все-таки взяла на себя, но ситуация усугублялась. Уже через год после свадьбы муж ее начал сравнивать с другими женщинами.

«Кричал, что я неженственная, некрасивая, что я похожа на Мерлина Мэнсона или Леди Гагу. Хотя я всегда выгляжу просто топ! Конечно, он потом извинился и замял все это», – вспоминает Даша.

Если бы они жили в России, то девушка тут же бы собрала вещи. Но Германия - чужая страна, где нет поддержки. Она просто списала на разовую историю. 

Только вот ссоры участились. По мнению Мануэля, Даша слишком ярко одевалась, слишком много общалась с подругами, слишком мало внимания уделяла ему. А уж работа девушки – собственное ателье по пошиву одежды – стала вовсе яблоком раздора.

Муж ругал Дашу за откровенные наряды Фото: предосталены героиней

«Я ходила на всякие вечеринки, ездила в Мюнхен, где люди с деньгами, с контактами. Я пыталась искать людей, которые бы у меня заказывали и покупали. Когда я поехала с подругой на неделю моды в Милан и Париж, – между прочим, на свои деньги, – он упрекал меня, что финансы потрачены впустую. По его мнению, если бы я спустила их в отпуске на посещение музеев, то это было бы нормально. Но все, что касалось моды, воспринималось в штыки», – рассказывает Даша.

До последнего она надеялась – муж примет ее такой, какая она есть...

Боялась сообщить о разводе

В 2019-м ситуация накалилась – скандалы по поводу и без, Даша плакала каждый день. Понимала, что пора завязывать с этими отношениями, но боялась…

«Просто он такой человек... Его реакция может быть абсолютно непредсказуемой. И тогда я решила подготавливать почву. Уходить вникуда нужно только в том случае, если есть реальная угроза жизни. В остальных случаях лучше позаботиться обо всем заранее и уметь обеспечивать себя самой. И я стала искать работу в Мюнхене», – говорит девушка.

Локдаун притормозил ее планы. Но в уже в начале сентября 2020-го удалось расставит все точки над i – Мануэль сам заговорил о разводе.

На удивление, ребята обо всем быстро договорились и… пошли в ресторан.

Даша Верона из Ижевска Фото: предосталены героиней

«Если развод может быть идеальным – это мой развод. Мануэль не стал что-то забирать у меня, а спокойно отпустил», – признается Даша.

Конечно, девушке пришлось учиться жить самостоятельно, но она ни о чем не жалеет. И признается, уже бывшего мужа есть за что поблагодарить – например, с помощью него она выучила немецкий.

Сейчас они общаются как лучшие друзья, живут в разных городах.

«Идеальной жены из меня не вышло. А вот идеальная бывшая жена, если так можно выразиться, – это я. Мы можем друг другу многое рассказать, иногда проводим время вместе, помогаем друг другу. Сейчас у нас максимальный уровень искренности за все годы, проведенные вместе», – отмечает Даша.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пришлось взять две ипотеки, чтобы купить квартиру»: уроженка Ижевска рассказала о браке с чехом

Приносит кофе в постель: ижевчанка о возлюбленном диджее из Кейптауна


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus