Дом со слоном: в одном из дворов Ижевска появится необычный фонтан
Фото: архив жителей дома

Дом со слоном: в одном из дворов Ижевска появится необычный фонтан

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5652

Он имеет исторического предшественника

В столице Удмуртии благоустроят двор старинного дома № 190 по ул. Пушкинской, изюминкой которого должен стать фонтан в виде слона, сообщили IZHLIFE в управляющей компании дома «Гарант Сервис». 

Интересно, что подобный слон здесь уже был. А отдыхать около него любили самые известные ижевчане.

– В 50-е годы XX века здесь был фонтан в форме слона, где жители скрашивали досуг и общались с соседями. Кстати, около фонтана отдыхал после работы на заводе Михаил Тимофеевич Калашников, проживавший в соседнем доме (ул. Пушкинская, д. 194А), а также другие ветераны войны и выдающиеся личности, – рассказали в УК.

Работы пройдут за счёт инвестора, который выделил более 1 млн руб. на восстановление чаши фонтана. Кроме того, обустроят газон, собственники планируют установить забор, качели, скамейки и высадить новые деревья. Эти работы проведут либо за счет инвесторов, либо жителей двора.

КСТАТИ

Двор связан еще и с другой легендарной для республики личностью — первым заслуженным журналистом Удмуртии Галиной Морозовой. Она жила в этом доме с 1990 по 2003 годы. На фасаде здания висит мемориальная доска, посвященная ей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это хорошо, но всё перечёркивают слова "планируют установить забор" ( С амбарным замком?). Хотя, ну как нынче без забора. Всё изгадят непрошенные гости.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus