Реклама
30 апреля 2020 09:24
Образование

Есть вопрос: когда откроют новый детский сад на ул. Берша в Ижевске?

Отвечаем на вопросы читателей IZHLIFE

– На ул. Берша уже давно обещали открыть детский сад, стройка идет полным ходом, а когда открытие? – спрашивает житель микрорайона Алексей.

Накануне, 29 апреля, строительство долгожданного детского садика №259 проверил глава столицы  Удмуртии Олег Бекмеметьев.

– Объект представляет типовой детский садик на 220 мест, срок его сдачи 1 сентября этого года по контракту. Застройщик идет хорошими темпами, – прокомментировал он.

В беседе с подрядчиком Бекмеметьев подчеркнул, что важно уделить особое вниманию выявленным по предыдущему опыту «болевым точкам» – устройству кровель и гидроизоляции подвалов.

Отмечено, что трехэтажный сад строят в рамках программы «Содействие занятости женщин» нацпроекта «Демография». Работы начались в сентябре 2019 г., стоимость строительства – более 200 млн руб. Часть денег выделено из федерального бюджета с республиканским софинансированием.

Монолитные конструкции и перекрытия здания полностью готовы, скоро будет выполняться переключение временных инженерных сетей на постоянные.

– Проект этого сада типовой, который прошёл экспертизу по экономической эффективности, – рассказал Ренат Музитов, руководитель проектов подрядной организации «АСПЭК-Интерстрой». – Здесь будет музыкальный зал, спортивный зал, большой пищеблок, а также два лифта и подъемник для маломобильных групп населения.  Сейчас мы заканчиваем кладку третьего этажа, предположительно в начале мая мы ее закончим; приступаем к устройству кровли, она будет скатная. Также приступаем к устройству коммуникаций.

Однако сдача объекта – еще не равно его открытию. Когда садик примет первых воспитанников, пока неизвестно.

– Строительная готовность 1 сентября – это только начало пути, – пояснил Олег Бекмеметьев. – Необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора, выполнить техническую и технологическую подготовку. По самым оптимистичным прогнозам, я могу назвать дату – первый квартал следующего года.

Также градоначальник отметил, что мест в детских садах Ижевска по-прежнему не хватает. Недавно составленный совместно с общественниками экспертный прогноз роста численности населения это лишь подтвердил.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама