Дон-Кихот, медведи и пионеры: 8 необычных объектов в Ижевске, которые вы могли не заметить
Фото: Анастасия Михайлова

Дон-Кихот, медведи и пионеры: 8 необычных объектов в Ижевске, которые вы могли не заметить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3273

Рассказываем, где их найти. Часть 2

Месяц прошел с публикации нашей первой подборки арт-объектов в Ижевске, которые можно не заметить, проживая здесь всю жизнь. IZHLIFE собрал еще восемь необычных скульптур. Они спрятались во дворах и на улицах, удаленных от центра города.

Герои Сервантеса на Азина

Герои романа испанского писателя Мигеля де Сервантеса сошли со страниц и отправились в путешествие по Ижевску. Сам Дон-Кихот и его верный помощник Санчо Панса осматривают окрестности у торгового центра на Азина, 288.

Парк скульптур у завода «Ижсталь»

У главного входа на завод «Ижсталь» по Новоажимова, 6, можно найти множество скульптур. Здесь расположился целый экскурс в историю с помощью фонтанов, которые возглавляют Елизавета I, Петр Шувалов, ижевский оружейник в кафтане и памятник кричным мастерам. Рядом стоит Ижик, который больше своего брата на Центральной площади почти в два раза, и статные металлурги.

«Возрождение» у Завода ячеистого бетона

Только что родившийся ангел находится по ул. Чайковского, 69, к. 1. Найти его можно у главного входа на территорию завода. Кстати, фигуру сделали из ячеистого бетона и подарили предприятию.

Борцы у спортивной школы «Металлист»

В вечной борьбе застыла скульптура у спортивной школы «Металлист» по ул. Восточной, 20. Хоть и фигуры атлетов местами облупились, их силуэт до сих пор выглядит внушительно.

Медвежья семья на Тимирязева

Скульптура из дерева «Медведи» спряталась во дворе дома на Тимирязева, 19. Мама-медведь «встала» на задние лапы, а медвежонок решил за ней повторить. Кстати, рядом находится еще одна скульптура – аисты.

«Пионеры» у школы-интерната № 15

Скульптуры в память о советских временах находятся у входа в школу-интернат № 15 на ул. Рылеева, 1а. Два пионера торжественно встречают гостей: один держит знамя, а другой – отдает салют.

«Сантехник» у школы № 74

В начале сквера у школы № 74 можно увидеть яркую скульптуру – металлического сантехника и трубы. Жители близлежащих домов не только любуются ей, но и присаживаются у основания фигуры.

«Дети на скамейке» у школы № 74

 Если углубиться в сквер, то можно встретить другую скульптуру – «Дети на скамейке». Ее установили здесь в 2012 году в честь 30-летия микрорайона А-12. Школьники из металла «наслаждаются» погодой и «изучают» книжку.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus