«Купальщица», велосипедистка и девушка с бабочками: 10 необычных граффити на улицах Ижевска
Фото: Анастасия Михайлова

«Купальщица», велосипедистка и девушка с бабочками: 10 необычных граффити на улицах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3281

Неформальное искусство. Часть 2

Несколько недель назад мы уже писали про граффити, которые смело можно отнести к искусству. Но уличная живопись в Ижевске на этом не заканчивается, поэтому мы решили сделать вторую часть.

У республиканского музея изобразительных искусств, Кирова, 128

На заднем дворе Удмуртского республиканского музея изобразительных искусств расположилось черно-белое граффити. Две женщины смотрят вдаль (или друг на друга) на фоне города. Само здание с рисунком уже потрепалось – снизу осыпалась штукатурка.

У здания Минздрава Удмуртии, Интернациональный переулок, 15

По-настоящему национальное граффити нарисовали у здания, где располагается министерство здравоохранения республики. Здесь и удмуртский восьмиконечный солярный знак, ветка рябины, которая также есть на гербе города, и надпись «Я люблю Ижевск». Хорошо, что обычные серые заборы украшают подобным образом, привносят индивидуальность во внешний вид улиц.

За магазином по Луначарского, 19

Хоть на небе пасмурно, а погода не самая жаркая, это граффити отнесет вас в знойный день на морском берегу. Яркое солнце, рыбы с кораллового рифа и большие волны точно заставят задуматься об отпуске на лазурном берегу.

На хозяйственном корпусе по 40 лет Победы, 78б

На этом простом корпусе художники разошлись не на шутку и изобразили яркую абстракцию. Мы гадаем, что это: солнце через капли воды, детский блокнот или мечты нашего редактора об отгуле в пятницу. Пока точного ответа нет.

На многоквартирном доме по Труда, 2

Фантазия жителей дома на ул. Труда работает отлично. Они решили не оставлять подъезды серыми, а разукрасить их персонажами мультфильмов, котятами и посланиями, которые заставляют задуматься.

На многоквартирном доме по Барышникова, 7

Знаковые объекты Ижевска: Свято-Михайловский собор, театр оперы и балета, монумент Дружбы народов – расположились на граффити по улице Барышникова. Девушка-велосипедистка едет на фоне достопримечательностей и держит воздушный шар. На самом деле, этот рисунок – вывеска-реклама банка, и мы поддерживаем такой нестандартный подход к украшению стены офиса.

Девушка едет на фоне достопримечательностей Ижевска Фото: Анастасия Михайлова

На здании по Удмуртской, 269а

Настоящую богиню изобразили на полупустующем здании по ул. Удмуртской. Девушка в цветах с бабочками держит на руке горы и реки. Получилось очень красочно и позитивно.

У тротуара на набережной им. Белобородова

Здесь жители Ижевска выразили сочувствие людям, которых коснулась трагедия 2000 года. Однако другие решили добавить своего «искусства» и почти испортили изображение атомного подводного крейсера.

На хозяйственном корпусе по Репина, 19т

Необычное изображение человека появилось на здании еще в 2013 году на фестивале стрит-арта «Ижевская интервенция». Вокруг него «плавают» рыбы с удмуртскими орнаментами.

​На хозяйственном корпусе по Репина, 21б

Прямо напротив – другое изображение времен фестиваля стрит-арта «Ижевская интервенция» – улыбающийся мужчина, в свое время он был известен как Мистер Барри, персонаж-хозяин культового клуба «Бар веселых историй». От этого граффити так и веет позитивом.

Некоторые жители рассказывали, что от улыбающегося мужчины у них поднималось настроение Фото: Анастасия Михайлова

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus