Белые медведи и робот с собакой: 8 необычных объектов в Ижевске, которые вы могли не заметить
Фото: Анастасия Михайлова

Белые медведи и робот с собакой: 8 необычных объектов в Ижевске, которые вы могли не заметить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3750

Рассказываем, где их найти

Мы всегда куда-то торопимся и можем не заметить что-то интересное. Даже в Ижевске можно найти необычные арт-объекты. Журналист IZHLIFE собрала несколько примеров и рассказала, где их можно найти.

Необычные камни рядом с перекрестком Буммашевская–Воткинское шоссе

Непонятно откуда взявшиеся валуны на Буммашевской – это единственный природный объект в нашем списке. Время, вода и разная плотность песчаника придали камням необычные формы. Хотя кое-где видно, что песчаника касалась рука человека. Кстати, подобные есть во дворах на ул. Авангардной.

Эйфелева башня на перекрестке Коммунаров – Широкий переулок

Еще год назад жители Ижевска сидели рядом с миниатюрной Эйфелевой башней в Вишневом сквере на Пушкинской. Сейчас же ее убрали, но это не значит, что в нашем городе не осталось ничего, связанного с Парижем. Если хорошенько поискать, то на перекрестке Коммунаров – Широкий переулок, можно найти небольшой закуток рядом с часовней. Там, за забором и стоит копия известной башни. В этом месте продают рассаду, поэтому попасть туда получится не всегда – по вечерам и выходным ворота закрывают на замок.

В Ижевске прячется еще одна Эйфелева башняФото: Анастасия Михайлова

Парк скульптур у Дворца пионеров

Сейчас территорию у Дворца пионеров реконструируют, но белые скульптуры там по-прежнему сохранились. Одна из них довольно популярна. В прошлом году «гипсовую женщину» одевали в тельняшку на День ВДВ. А вот две другие сложно заметить с ул. Горького и тротуара дальше по Кирова.

Электрик у офиса «Ижевских электрических сетей»

Электрик с металлическим котом разместились у здания бывших «Ижевских электрических сетей» рядом с перекрестком Ленина – Карла Маркса. Еще один электрик есть на ул. 10 лет Октября на пешеходном переходе у ТЦ «Омега». Только там он не «прикручивает лампочку», а «работает» на столбе.

Белые мишки у Коммунаров, 231

Арт-объект находится во дворе рядом с ул. Советской, недалеко от остановки «Магазин «Светлана». Скульптура уже старая и обшарпанная, но все еще сохранила свою самобытность. Кстати, в соседнем дворе есть другой арт-объект – фонтан. 

Необычная арка-клумба у Молодежной, 43

Эта розовая арка находится рядом с дорогой на ул. Маслюкова, недалеко от сетевых магазинов. В клумбе даже что-то растет, но за арт-объектом, кажется, перестали следить, потому что в некоторых местах краска обшарпалась, в других – ее смыло дождем. 

Арт-объект у санатория «Сосновый»

Рядом с главным входом в сам санаторий можно увидеть такой арт-объект. Сейчас он спрятался за кустами сирени, и разглядеть его трудновато. В культурно-историческом клубе «Антей» указывают, что эту скульптуру выполнил художник-монументалист Александр Сарычев.

Робот с собакой по ул. Совхозной

Такого приветливого робота с собакой можно встретить на ул. Совхозной. Арт-объект находится рядом с автомастерской, скорее всего, поэтому робота сделали из старых автозапчастей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus