Ижевчанка опознала дух умершего деда по шляпе и стала с ним общаться
Фото: Амир Закиров
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанка опознала дух умершего деда по шляпе и стала с ним общаться

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3218

Свою историю она рассказала IZHLIFE

Ижевчанка Карина (имя изменено. – Прим. ред.) наладила контакт… со своим умершим дедушкой. О том, как она впервые встретила призрака, девушка рассказала IZHLIFE.

Внезапно появился силуэт

После переезда в новую квартиру в доме по ул. 9 Января, семья столкнулась со скандальными соседями. Поэтому 14-летняя Карина, когда ломался лифт, старалась влететь на седьмой этаж стрелой – слишком уж темно и жутко было в подъезде. Особенно страшно становилось на лестничном пролете между шестым и седьмым этажом, казалось, что-то сдавливает грудь в этот момент.

В один из вечеров вновь начали шуметь соседи. Девушка как ни в чем не бывало решила проверить – заперта ли входная дверь. И увидела ее – тень мужчины в шляпе в темном коридоре квартиры.

«Мне стало жутко. Сначала я подумала, что кто-то забрался в квартиру. Но тут же вспомнила, что дома никого не было. Тогда я списала все на фантазию», – говорит Карина. 

Но потом силуэт просто исчез. 

Спустя неделю тень вернулась – заглянула из коридора в комнату ижевчанки. Лица не было видно, Карина оцепенела, чувствуя на себе взгляд. Но ничего не происходило. В какой-то момент девушка отвернулась, а, оглянувшись, обнаружила, что призрак испарился.

Дедушка погиб на той самой лестнице

Долгое время тень не появлялась. Карина никому об этом не рассказывала – думала, что ее просто засмеют.

Но примерно полгода спустя кто-то из домашних опять забыл закрыть дверь – в квартиру ворвался нетрезвый мужчина, стал кричать. И вот тогда тень явилась снова, более темная и напряженная, чем в предыдущие разы.

Незваного гостя выпроводили, а девушка выложила все родителям – про то, что видела.

И тут выяснилось, что прежде здесь жили родители ее папы. Дедушка Карины иногда выпивал и погиб, упав с той самой лестницы, которая больше всего пугала девочку!

Поэтому домашние стали подозревать, что родственник продолжает жить в квартире даже после смерти. В темной комнате даже нашли старый головной убор деда – ту самую шляпу, которую заметила Карина.

Общается до сих пор

Девушка решила наладить контакт со своим предком. Было немного страшновато, поэтому включила телевизор, вооружилась поварешкой и позвала тень. Но никто не явился.

Тогда у Карины возникла идея – возможно, войти дедушка может, когда входная дверь открыта? Отперла ее, села и снова позвала. Через несколько минут силуэт появился в комнате. Девочка спросила – действительно ли дух является ее родственником? Ответа не последовало, но она почувствовала – ее понимают.

Прошло уже пять лет, и тень периодически приходит ко внучке, но обычно выбирает моменты, когда в жизни у той не все гладко. Например, когда мама Карины переболела ковидом, очень тяжело, члены семьи боялись оставлять ее одну. 

И дух стал являться девушке, когда маме требовалась чья-то помощь.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Жительница Ижевска получила ожог в виде человеческой руки из-за банника

«Нож умершего вылетел из шкафа и остановил ссору»: жительницу Ижевска охранял дух отца

Жительницу Ижевска три года мучил неупокоенный дух  


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus