Мистический Ижевск: домовой проказничал, пока не получил имя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3881

Рассказываем паранормальные истории горожан

Долгие годы Екатерина (имена изменены. – Прим. ред.) жила в доме по улице Ворошилова вместе с мамой и бабушкой. И никогда не замечала там ничего странного. Но, когда девушке было уже за 20, в их квартире стало происходить необычное...

Постоянно падали вещи

Обычный день, никого дома, кроме Кати. В какой-то момент она отвлеклась от своих дел из-за грохота. Девушка подумала, что на кухне упал половник и пошла проверить. Но по пути обнаружила – в соседней комнате на полу валяется опрокинутый горшок с огромной пальмой.

«Этот цветок обычно стоял на широкой крепкой тумбочке – поднять его в одиночку было сложно, очень уж тяжелый. А тут я увидела, что он лежит на полу – ствол сломан, вокруг разбросана земля… Я удивилась и отправилась за веником и совком. В комнату заходить не стала – не хотелось разносить по дому грязь», – вспоминает ижевчанка.

Но по возвращению ее ждал сюрприз...

«Я точно помню, что когда я уходила – горшок лежал на полу. Но когда я вернулась, он стоял на полу посреди разбросанной земли. Как это могло произойти – не представляю», – признается Катя.

Рассказала о случившемся родным, но те отмахнулись – случайность.

Однако следующий случай не заставил себя ждать – у Екатерины в гостях была подруга. И тут прямо на их глазах со стола упал стакан с ручками – будто его смахнул кто-то невидимый. Тут уже сомнений не было – проказничает домовой.

Близкие девушки тоже стали обращать внимание на ночной шум в кухне. Посоветовавшись, решили дать сущности имя, в конце концов, надо же как-то примирится. 

А после проказы закончились. В какой-то момент ижевчанка поняла, что дух точно больше не сердится – на видное место подбросил Кате блеск для губ, который она потеряла в школе.

Да, иногда вещи пропадают, но после доброй просьбы, домовой возвращает все обратно.

Надо чаще убираться?

Финалист 14-й Международной битвы экстрасенсов Ирина Богданова согласна, что проказничал домовой. По ее мнению, все выходки связаны с тем, что жители квартиры не уделяли ему внимания или плохо убирались. Поэтому он все и опрокидывал.

А вот насчет блеска сомневается – обычно таких духов интересуют украшения, обувь или еда.

И да, действительно, наречение домового могло помочь решить ситуацию. Однако каждый домовой – индивидуальность, поэтому, по мнению эксперта, найти подход к нему можно по-разному.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летала во сне и видела души умерших: жительница Удмуртии выходила в астрал

«Она сидела у мужа в ногах»: жительницу Ижевска преследуют души умерших

«Как будто бы меня затягивало болото»: жительницу Ижевска с 1970-х годов мучает домовой


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus