Ижевская пара воссоединилась спустя 40 лет разлуки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14964

Возлюбленные расстались из-за родителей

Иногда кажется, что такие пылкие чувства бывают только в кино. Но история ижевчан Софьи и Артура (имена изменены. – Прим. ред.) подтверждает – любовь не знает преград и в обычной жизни, даже если с момента расставания прошло 40 лет.

Столкнулись в университете

Первый учебный день в ИжГТУ в далеком 1974 году стал судьбоносным для двух студентов. Соня торопилась, опаздывая на занятия, и… столкнулась лицом к лицу со своей судьбой.

– Этот момент я помню так, как будто он произошел сегодня. Когда мы столкнулись, она подняла на меня глаза и начала сбивчиво извиняться. А я даже не слышал, что она говорит. Просто смотрел в ее глаза. А еще запомнил, что от нее пахло ирисками. Такой легкий карамельный запах. «Я провожу тебя до аудитории» – предложил я, и подумал, что хочу быть рядом с ней всегда, – вспоминает об этой встрече Артур.

Фото: Pixabay

Так все и закрутилось, несмотря на то, что ребята были противоположностями друг друга: хрупкая и застенчивая Соня и шумный, бесшабашный Артур.

– Каждый день он придумывал что-то новое. Оставлял цветы под дверью моей комнаты в общаге, будил меня ночью, чтобы покататься на лодке. Коменданты в общаге были строгие, приходилось выбираться через окно. Хорошо, что этаж был первый, – вспоминает Софья.

Родители не одобрили союз

Первый год учебы ребята провели вместе – экзамены, вечеринки, прогулки. В какой-то момент молодой человек понял, что хочет большего – создать семью вместе с любимой.

Но сначала о своей избраннице нужно было рассказать родителям. Артур – татарин по национальности – понимал, что родители не обрадуются русской невестке.

– Мне казалось, что смогу убедить их в том, что моя любовь к Соне – настоящая, и я не представляю себе жизни без нее.

Однако семья отреагировала неожиданно жестко – сына отправили в армию, «лечиться» разлукой.

Фото: Pixabay

Через некоторое время Соня поняла, что ждет ребенка. Эта новость была и радостной, и грустной. Растить одной малыша в те времена было серьезным испытанием. Девушка решила обратиться за помощью к семье Артура. Но поддержки от них не дождалась, они потребовали избавиться от ребенка.

Недели, последовавшие за этим, Соня помнит с трудом – одиночество, боль, скорбь о нерожденном ребенке и тоска по любимому…

В этот момент ее поддерживали только письма Артура.Но внезапно и они перестали приходить. Девушка не могла найти себе места.

– Так бывает, чувства остывают. Не любовь у вас была. Просто юношеское увлечение, – твердили ей родители.

Просто Соня не знала, что письма любимого выбрасывали по просьбе родителей…

Вышла замуж за друга

В какой-то момент Соня смирилась. Вернулась к учебе, стала снова проводить время с друзьями. Тогда и появился Петя – друг Артура, который давно был влюблен в девушку. Он воспользовался шансом, окружил заботой и лаской Софью.

«Быть любимой легче, чем любить. Не так больно», – такие мысли крутились в голове девушки.

Поэтому, когда Петя сделал ей предложение, она согласилась. А письма Артура спрятала, чтобы не попадались на глаза.

Тем временем Артуру написали родители – его любимая вышла замуж за другого.

Нашла адрес через справочный стол

Артур потом тоже женился. Годы шли, он и Соня строили свои жизни по отдельности. Появились дети, работа, семейные хлопоты. Но браки у обоих позже распались, не сложились отношения без любви и ярких чувств.

Прошло 40 лет. Софья перебирала вещи и нашла ту самую коробку с письмами от Артура. Словно в ярком калейдоскопе перед ее глазами замелькали воспоминания.

– Мне невыносимо захотелось узнать, где он сейчас, как сложилась его жизнь, просто увидеть его, – рассказывает Соня.

Но как найти человека спустя сорок лет? Женщина пошла в справочный стол, надеясь, что данные о нем она сможет найти там. Удивительно, но в Ижевске был только один Артур того же года рождения, что и наш герой.

Адрес есть, но помнит ли любимый ее…?

Фото: Pixabay

Однажды Артур вернулся домой и заглянул в почтовый ящик – посмотреть, может, квитанции пришли. Но неожиданно увидел письмо. А когда прочитал имя отправителя…

– Я не мог поверить своим глазам. Соня. Она написала, что хочет встретиться. Это было, словно чудо, которое повернуло время вспять. Казалось, что это какой-то розыгрыш, – вспоминает Артур.

Они встретились в назначенное время в кафе. Там не было никого, кроме одной женщины.

– Соня? – спросил почти шепотом Артур.

– Да, – обернулась она и подняла на него глаза.

Из кафе они вышли, держась за руки, как будто и не было этих 40 лет.

С той встречи прошло пять лет. Артур и Соня счастливы вместе. А эту историю со слов влюбленных нам рассказали их дети.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После свадьбы посетили индуистский храм и тропик Рака: ижевчанка о браке с индийцем

Реставратор икон из Ижевска: «От долгой работы с растворителями может заболеть голова»

«Нельзя делать добро тем, кому оно не нужно»: как два ижевчанина стали помогать нуждающимся


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus