После свадьбы посетили индуистский храм и тропик Рака: ижевчанка о браке с индийцем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23474

История любви Дарьи и Дипеша Сони

Встретить мужа-иностранца, не выезжая из Ижевска? Дарья Сони на своем опыте знает — и такое бывает. Как она нашла свое счастье в лице индийца Дипеша, девушка рассказала IZHLIFE.

Сначала попросил руки у ее мамы

Даша встретила Дипеша в июле 2015 года в школе английского языка, на игре «Кто хочет стать миллионером». Молодой человек приехал учиться в аспирантуре на биологическом факультете, изучал иммунологию.

- Когда все русские, иностранцы сразу же бросаются в глаза. И Дипеш показался мне симпатичным. Тем более, что несколько лет назад я уже была в Индии – проходила там учебу. И эта страна удивила меня, не оставила равнодушной.   

Вскоре молодой иностранец стал ухаживать за ижевчанкой, дарить ей цветы, вместе они путешествовали по Удмуртии.

- В Индии принято ухаживать за девушкой. И не просто так для времяпрепровождения, а с далеко идущими намерениями: мужчины в этой стране сразу думают о свадьбе, о семье и т.д. Хотя есть, конечно, разные люди, но в основном это так.

В какой-то момент девушка отправилась в Дели, к своим друзьям. Одна. Но спросила у Дипеша – может нужно что-то завезти его родственникам.

А потом Даша поехала в путешествие в Индию. Дипеш остался в Ижевске.

- А он предложил заехать к его семье, в Мумбаи. Что я и сделала. Его родные оказались очень гостеприимными: уехала я оттуда с полными сумками подарков для Дипеша.

После возвращения в Ижевск, накануне дня рождения Даши, Дипеш пришел в гости и… попросил руки девушки у ее мамы. На тот момент они были знакомы три месяца. Но, когда молодой человек спросил саму Дашу, она согласилась, не раздумывая.

Родители девушки тепло приняли ее молодого человека, радовались за них. Порадовалась новостям и семья Дипеша.

В Индии не сразу хотели женить

Уже в июне 2016-го ребята поженились в Ижевске, а в сентябре отметили торжество в Индии. Но на родине жениха ребят не сразу захотели женить! Мол, они ведь уже расписаны. 

- Но все быстро уладилось – мама нашла пандитов (священников), которые провели сокращенный вариант обрядов. Так что, по индийским меркам у нас была маленькая и скромная свадьба.

Некоторые ритуалы пришлось сократить или объединить, например, девичник «сангит» и роспись руки хной для Даши.

Сама свадьба больше напоминала театральное представление: пандит читал мантры на санскрите, указывал, в какой момент держать цветы, капать масло, разбрасывать рис. Значение обрядов не знал даже Дипеш – в курсе были только старшие члены семьи. Вместо колец ребята обменялись цветочными гирляндами-ожерельями (вар мала или джаймала).

- И конечно, как во всех индийских фильмах, мы ходили связанными вокруг огня. Край моей одежды связали с одеждой Дипеша, плюс еще и сверху нас связали нитью. Вокруг огня мы ходили не семь раз, как в некоторых штатах Индии, а четыре – таков обычай Гуджарата. И каждый раз надо было задеть ногой священный камень. Причем, три раза я шла за мужем, а последний четвертый – он за мной. Это означало, что муж, конечно, в семье главный, но и жена имеет свой голос и к ней тоже прислушиваются.

В знак того, что Даша теперь замужем, Дипеш нанес ей на пробор волос красный порошок синдур.

Ну а после ребята принимали подарки, поздравления, фотографировались. Застолья не было, только фуршет.

Так как свадьба пришлась на период религиозного фестиваля Ганпати, когда поклоняются богу Ганеше, после ребята отправились в храм.

По традиции, автомобиль, в котором возили молодоженов, должен был раздавить кокос. К счастью, он оказался не гнилым – это означало, что семейная жизнь у Даши и Дипеша будет хорошей Фото: предоставлены героиней

Ну а дома у мужа их встретила мама Дипеша.

– Прежде чем войти в дом, я должна была окунуть ноги в таз с красной жидкостью и ступить на белое покрывало – оставить свои следы в доме мужа. Потом следовал еще один религиозный ритуал – уже около домашнего алтаря с божествами. Потом мы снова фотографировались. Было интересно, но очень долго и утомительно. Хотя мне сделали такой макияж и прическу, что от индианки было сложно отличить, я все же была там в диковинку, экзотикой. Точно так же, как Дип здесь у нас. Со мной фотографировались, приходили на меня смотреть, пытались общаться.

После свадьбы ребята отправились на поезде в путешествие на несколько дней по окрестностям Гуджарата, познакомиться и повидаться с родственниками Дипеша. Посетили один из индуистских храмов, куда после замужества отправляются жены в этой семье. Это тоже традиция. А еще отметились на тропике Рака – на самой северной широте, где солнце в полдень может подняться в зенит. 

Почему живут в Ижевске?

Сейчас их в семье трое – еще и трехлетний сын Арьян. Ребята планировали переехать в Индию после того, как Дипеш защитится, но коронавирус внес свои коррективы. На самом деле, Даша не жалеет об этом.

– Вообще для маленького ребенка лучше жить в России. Здесь есть бесплатное образование, медицина. В Индии все платно. И если нет денег, а ты болен, то рискуешь просто умереть: врачи не будут тебя лечить, если не оплатишь. Там нет такого страхования, как у нас. Там нет пенсий, поэтому пожилых людей содержат их дети. А я кем и где буду там работать? В общем, это не просто так по щелчку пальцев взять и уехать.

К тому же Дипешу нравится зима и холод в России – он не любит жару.

– Ижевск для него маленький, тихий и спокойный город, где к иностранцам относятся с интересом. Ему нравится, когда его расспрашивают о нем самом и об Индии. А еще он любит фотографировать природу и особенно поезда. Даже здесь, в Ижевске, он с удовольствием делает снимки наших трамваев.

Дип преподает английский язык, а Даша – танцы: сальсу, бачату, румбу, кубинский сон, начала вести зумбу-фитнес и увлеклась индийскими танцами.

- Папа рассказывает Арьяну про Индию, показывает ее на карте. С бабушкой «видятся» по видеосвязи. Она ему говорит что-то на гуджаратском, он ей на русском. Так и общаются.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Помогает с детьми и не любит пельмени: ижевчанка о браке с бельгийцем

Пластиковый торт и медкомиссия перед свадьбой: ижевчанка о браке с турком


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus