Реклама
20 апреля 2020 11:05
Спорт

50-метровый бассейн в Ижевске обещают ввести через год

Объект получит поддержку федерального бюджета

II квартал 2021 года – новый ожидаемый срок введения в эксплуатацию многострадального бассейна на ул. Советской в Ижевске. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский.

- Так, в 2020 году инвестиционный проект «Строительство 50-метрового плавательного бассейна в г. Ижевске» включен в федеральный проект и получит поддержку из федерального бюджета. После зимнего перерыва генеральный подрядчик с каждым днем набирает темпы строительства, и к концу апреля планирует выйти на проектную мощность. Ожидаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – II квартал 2021 года, – написал министр.

Напомним, возведение первого в регионе 50-метровогого бассейна началось в уже далеком 2013 году за счет средств ПАО «Газпром». Сдать объект планировали в 2015 году, однако из-за проблем с финансированием сроки были сдвинуты. Для его завершения требовалось порядка 450 млн рублей. В мае 2018 г. было подписано соглашение с Академией легендарного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, которая должна была принять участие в завершении строительства. В феврале 2019 г. глава региона Александр Бречалов заявил, что партнер отказался от участия в проекте.

В августе того же года первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин заявил, что на днях будет подписано концессионное соглашение с принадлежащим республике КСК «Зенит». В сентябре стало известно, что на завершение строительства потребуется еще 580 млн руб.

В декабре Александр Бречалов, выступая с традиционным докладом «О положении в Удмуртской Республики», пообещал завершить строительство объекта в 2020 году.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама