Школы, детсады, стадионы и 50-метровый бассейн: что обещают построить в Ижевске в 2020 году?
Фото: Скриншот трансляции, vk.com/a.brechalov

Школы, детсады, стадионы и 50-метровый бассейн: что обещают построить в Ижевске в 2020 году?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5077

Руководитель региона выступил с докладом в республиканском парламенте

В 2020 году на реализацию мероприятий 11 национальных проектов в Удмуртии будет выделено более 10,4 млрд рублей. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов в ходе традиционного доклада «О положении в Удмуртской Республики» на внеочередной сессии Госсовета.

Немалая часть работ придется на столицу региона, которая готовится отметить 260-летний юбилей. По словам Бречалова, в 2020 году в Ижевске должны открыть детский сад в районе Сельхозвыставки, школы на ул. Леваневского и ул. Берша, начать строительство новой школы в микрорайоне А-10 (ул. Ильфата Закирова) со сдачей в 2022 году и детского сада в мкрн №8 в Устиновском районе.

Также в числе амбициозных планах властей значатся открытие Регионального центра одаренных детей, создание центра допобразования «Дом научной коллаборации» на базе УдГУ, обновление материально-технической базы коррекционных школ №№39 и 79, строительство стадионов около школ №№17 и 35, строительство футбольного поля на территории Республиканского детского дома и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом (завершение в 2021-м), замена покрытий двух полей футбольной школы «Зенит-Ижевск».

Также глава республики вновь пообещал завершить строительство многострадального 50-метрового плавательного бассейна на ул. Советской, который начали возводить еще в далеком 2013 году.

Фото: Алёна Селезнёва

Кроме того, в 2020 году продолжат строительство лечебного корпуса Республиканской клинической туберкулезной больницы, переоснащение Онкологического центра и Клинико-диагностического центра, дооснащение шести детских медицинских учреждений.

В планах – ремонт 65 км улично-дорожной сети с устройством тротуаров на 125 млн рублей

В рамках программы «Большой ремонт» планируется провести капремонт 24 школ, 13 детских садов и Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Фото: Презентация доклада

При этом, по словам Бречалова, перечень объектов еще может расшириться.

– В бюджете еще предусмотрены немалые средства по всем национальным проектам. По многим мероприятиям сейчас завершаются конкурсные процедуры. Весной 2020 года на подведении итогов этого года расскажу о них подробнее, – заявил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы детскую больничку построили на Берша
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus